Захват БЦ "Леонардо": Сухроба Каримова отправили на лечение в психбольницу

Сухроба Каримова признали невменяемым и направили на принудительное лечение. Фото: Киевская прокуратура

Сухроба Каримова признали невменяемым и направили на принудительное лечение. Фото: Киевская прокуратура

События
28 мая 11:48

Гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, который в прошлом году угрожал подорвать отделение банка в центре Киева с помощью ненастоящей бомбы, отправили на принудительное психиатрическое лечение.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале августа прошлого года он захватил отделение банка в бизнес-центре "Леонардо", объявив, что у него в рюкзаке находится бомба и захватил несколько заложников, требуя пообщаться с прессой. Как позже выяснилось, бомба была не настоящей. В октябре его направили на психиатрическую экспертизу.

Не забудьте подписаться на канал Lviv.vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 27 мая, Киевская прокуратура сообщила, что действия Сухроба квалифицировали, как террористический акт. Однако психиатрическая экспертиза подтвердила, что он не осознавал свои действия и не мог ими управлять.

Отмечается, что с того момента, спустя почти десять месяцев, его состояние никак не изменилось. Поэтому Каримова отправили на принудительное лечение, которое будет проходить в психиатрическом медучреждении под бдительным контролем.

Ранее мы сообщали, что большинство людей из здания, которое захватил Сухроб Каримов, тут же эвакуировали, однако многие предпочли игнорировать угрозу и остались работать дальше. А для его обезвреживания сотрудники СБУ провели спецоперацию, выдав себя за журналистов, с которыми тот хотел пообщаться.

Напомним также, что недавно 28-летний киевлянин бросил в троллейбус "коктейль Молотова" и объяснил свой поступок тем, что хотел убить пассажиров потому что ему "надоели люди".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях