"Живодера за решетку!": под Апелляционным судом проходит митинг против Святогора

Под Киевским апелляционным судом митингуют зоозащитники. Фото: Факты

Под Киевским апелляционным судом митингуют зоозащитники. Фото: Факты

События
01 июня 16:34

Под Апелляционным судом Киева проходит митинг зоозащитников, призывающих судей изменить оправдательный приговор известному киевскому живодеру Алексею Святогору.

Как ранее сообщал Vgorode, в январе Шевченковский районный суд Киева оправдал догхантера Алексея Святогора, которого обвиняли в изготовлении или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию по этому делу и под его стенами собрался митинг зоозащитников, передают "Факты".

Участники акции принесли транспаранты с требованиями посадить живодера за решетку и призывом к суду защитить животных.

Прошлое же оправдательные решение люди называют позорным и обвиняют судью в продажности. По словам активистов, они отстояли уже около 30 различных митингов по этому делу под различными учреждениями, включая Шевченковскую прокуратуру, но результатов это пока не принесло.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что оправдательный приговор Алексею Святогору в Шевченковском суде объяснили тем, что его выступления на телеканалах с пропагандой убийства бездомных животных якобы нельзя считать изготовлением и распространением видеопродукции. Ведь фактически этим занимались телеканалы, на которых он выступал, а не сам живодер.

В середине мая владельцы собак Днепровского района забили тревогу: животные начали массово отравляться во время прогулок. Как выяснилось, неизвестные рассыпали на траву яд. Только понюхав траву, животное получало серьезное отравление.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях