Светлая память: в Киеве умер актер Валерий Шептекита, игравший в сериале "Папик"

В Киеве умер актер театра и Кино Валерий Шептекита. Фото: Киевский Молодой театр

В Киеве умер актер театра и Кино Валерий Шептекита. Фото: Киевский Молодой театр

События
03 июня 17:05

Сегодня, 3 июня, в столице ушел из жизни народный артист Украины, актер театра и кино Валерий Шептекита. Его коллеги из Молодого театра помнят Валерия Ивановича как жизнерадостного и неравнодушного человека.

Меньше, чем за неделю Киев лишился уже двоих именитых деятелелей исскуства. Ранее Vgorode сообщал, что в ночь на 30 мая скончался известный писатель Михаил Слабошпицкий, вокруг смерти которого между литературным сообществом и городскими властями разгорелся скандал. А сегодня умер великий театральный актер Валерий Шептекита, которого современный зритель знает еще и по роли в сериале "Папик".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О его смерти сообщили в киевском Молодом театре, где Валерий Иванович проработал более 40 лет. За его плечами было несколько сотен ролей, включая роль Сирко в пьесе "За двумя зайцами", доктора Чебутыкина в "Три сестры", Хоттабыча и многие другие.

Также он исполнил более 40 ролей в кино и участвовал в озвучивании и дубляже фильмов. За последние годы он запомнился многим по ролям отца одной из главных героинь в комедии "Я, ты, он, она" и друга Деда в сериале "Папик".

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что после скандала со столичными властями, покойному писателю Михаилу Слабошпицкому все же выделили место на Байковом кладбище. Его супруга намекнула, что поспособствовал в этом лично мэр Киева.

Мы также передавали, что в ночь на 16 апреля умер бывший олимпийский чемпион по Дзюдо Сергей Новиков. Он стал чемпионом олимпиады 76го года в Монреале, побеждал на чемпионатах Европы и Мира. А этой весной в возрасте 72 лет его одолел инсульт.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях