Тягали по асфальту: на Подоле полицейские вновь жестко задержали мужчину

Столичные полицейские снова применили силу к задержанному. Фото: Pexels

Столичные полицейские снова применили силу к задержанному. Фото: Pexels

События
04 июня 16:51

В ночь на 4 июня в Киеве снова произошло жесткое задержание, во время которого полицейские применили физическую силу.

Все случилось на улице Кирилловской в Подольском районе, где полицейские якобы задержали мужчину с наркотиками. В этот момент рядом оказался художник и музыкант Дмитрий Бугайчук, который снял инцидент на видео.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

19 мая с Дмитрием произошла похожая ситуация. Его также на Подоле жестко задержали полицейские якобы за хранение наркотических веществ. Все происходящие снимали на камеру его друзья. По словам Дмитрия его избили и пытали.

Так же полицейские себя вели и прошлой ночью. Как отметил музыкант в комментарии "Сегодня", задержанного парня таскали по асфальту и били.

В то же время, в полиции применение физической силы к задержанному не комментирую. Они лишь упомянули, что мужчину задержали с наркотиками. Имя и дальнейшая судьба задержанного пока неизвестна.

Однако в комментариях к посту сообщили, что знают задержанного и сегодня с ним связывались. По словам его знакомого, мужчина сейчас находится дома.

Ранее Vgorode рассказывал о задержании подростка киевской полицией с применением силы. Ситуация произошла в середине мая. Компания молодых ребят отмечала день рождение одной из девушек и громко слушала музыку. Из-за этого произошел конфликт с местным жителем, который сначала забрал у подростков музыкальную колонку, а потом вызвал полицию.

В результате, один из полицейских довольно агрессивно провел задержание 16-летнего Дениса. Друзья подростка снимали момент задержания на видео и вскоре ролик разлетелся в сети. К решению ситуации позже подключилась мама подростка и заявила, что уже передала в полицию и прокуратуру соответствующие заявления.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях