Закон о дискриминации: под Офиом президента состоялись митинги

Под ОП прошел митинг ЛГБТ, требующих принять закон о дискриминации и сменить руководство МВД. Фото: "Сегодня"

Под ОП прошел митинг ЛГБТ, требующих принять закон о дискриминации и сменить руководство МВД. Фото: "Сегодня"

События
05 июня 15:18

Сегодня, 6 июня под зданием Офиса президента прошли митинги из-за законопроекта № 5488. Помимо принятия закона о дискриминации, активисты выдвигали и другие требования, включая смену руководства МВД.

Не так давно Vgorode сообщал, что в Украине предлагают официально наказывать за нетерпимость и дискриминацию по любым признакам. В проекте учитывается не только расовая, но также сексуальная, гендерная, возрастная, политическая и прочая принадлежность. Чтобы поддержать принятие закона, сегодня под здание ОП вышли представители ЛГБТ-сообщества.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо принятия закона о дискриминации, митингующие выдвигали и другие требования, сообщает "Сегодня". В частности, они заявляли, что в полиции и других правоохранительных органах систематически игнорируют их обращения, а потому потребовали смены руководства МВД и общей реформы данной системы. Также митингующие требовали немедленно инициализировать расследование нападений радикальных организаций на митинги.

К слову, на данную акцию представители право-радикальных организаций также наведались. В частности, на фотографиях с места событий была замечена символика организации Solaris, которая недавно организовала срыв показа документального фильма про ЛГБТ+ в центре Киева.

В этот раз радикалы также пытались помешать акции. Однако на месте присутствовало большое количество полицейских и нацгвардейцев, а потому успехом эти попытки не увенчались, а минимум 1 человек оказался задержан. В целом же сообщается, что акция прошла более-менее мирно.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце мая в центре столицы прошел марш за права трансгендеров. В том же месте свою акцию провели и представители право-радикальных организаций, которые несколько раз пытались напасть на представителей ЛГБТ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях