Делу время, отдыху вечность: на Виноградаре коммунальщики неделю отлынивали от работы

Делу время, отдыху вечность: на Виноградаре коммунальщики неделю отлынивали от работы - фото

Делу время, отдыху вечность: на Виноградаре коммунальщики неделю отлынивали от работы - фото

События
03 июля 16:37

На Виноградаре во дворе жилого дома произошел прорыв трубы. Однако вместо починки поврежденной сети коммунальщики почти неделю сидели под домом без дела, чем возмутили местных жителей.

Инцидент случился на проспекте Правды, 104. Глава жилищно-строительного коллектива Людмила Божья обратилась к журналистам с просьбой показать, как коммунальные службы занимаются починкой возле ее дома.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время испытания теплосетей во дворе прорвало трубу и образовались ямы в асфальте. На место сразу же приехали сотрудники "Киевводоканала". Они поставили ограждения возле провалов и пообещали Людмиле, что быстро все решат. Однако спустя пять минут после ее ухода бригада работников собрала технику и куда-то уехала. Об этом рассказывают "Вікна-Новини".

Глава ЖСК рассказывает, что последующие дни больше напоминали комедийное шоу. В течение пяти суток на место ежедневно приезжали четыре коммунальщика, сидели там по пять-шесть часов, но к работе за это время так и не приступили.

Сотрудники "Киевводоканала" отдыхали на скамейках, ступеньках, прятались от солнца под кустами и даже спали. Все это удалось заснять камере видеонаблюдения, которая размещена возле подъезда. А на вопросы местных жителей, когда же все починят, говорили, что "все хорошо", поскольку у них "сутки трое".

В какой-то день они приехали с экскаватором и оставили его возле подъезда. Спустя какое-то время его решили отогнать в тень на детскую площадку, где обычно играют дети. Сотрудник тогда вовсе разделся по пояс и лег поспать. Технику за эти пять дней так и не использовали.

Людмила рассказала, что один раз даже понадеялась на какой-то прогресс, ведь во двор приехал самосвал. Но коммунальщики, завидев его на горизонте, быстро собрались и уехали. Когда же водитель самосвала им звонил с просьбой вернуться, ведь он ехал к ним два часа по пробкам, бригадир ответил, что их срочно перекинули на другой объект и пусть он приезжает завтра.

Почему не спешили с ремонтом

В "Киевводоканале" Людмиле объяснили, что эта поломка не в приоритете, ведь в доме есть резервная труба, а соответственно - водоснабжение не отключено. Однако эта труба гнилая, ржавая, протекает и грозится прорваться в любой момент.

Тогда глава ЖСК поинтересовалась, куда же перебросили бригаду. Оказалось - в соседний квартал. Женщина вместе с журналистами поехала туда, чтобы посмотреть, как же там трудятся коммунальщики.

На месте стояла автоцистерна, служебная машина и можно было увидеть знакомую картину - бригада сидела в теньке и курила, даже не приступив к работе.

На вопросы, почему они медлят, если этот вызов оказался важнее, один из работников объяснил, что они не имеют права начинать рыть на участке. Надо ждать газовщиков и электриков, а до тех пор сделать они ничего не могут. И вернуться во двор они тоже не имеют права, ведь, если уедут, а на место прибудут специалисты, планы опять нарушатся и придется ждать заново.

Правда, после возмущения Людмилы, что за такую "работу" коммунальщики получают зарплату, они все же установили возле аварийного участка  ограничительные знаки, перекрыв движение авто. И затем снова сели в ожидании коллег.

Как ранее писал Vgorode, это не первый курьезный случай, связанный с работой коммунальщиков. Недавно на улице Пушкинской на тротуарную плитку нанесли 40 гигантских знаков "Остановка запрещена". Это должно было помочь в борьбе с автохамами. Однако уже через несколько дней на месте одного такого знака образовалась проблема с трубами. 

На место выехала аварийная бригада и разобрала ФЭМ-плитку, на которой была нанесена нова разметка. Спустя пару дней аварию починили и сотрудникам ДЭУ Шевченковского района пришлось очень долго сидеть над горой плитки. Они пытались собрать знак обратно, как паззл. 

В итоге у них ничего не получилось, поэтому было решено восстановить покрытие в обычном виде, без разметки знака. Позже выяснилось, сколько денег тратят на нанесение одной такой разметки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях