Эпичное противостояние: у киевского блогера 6 часов пытались эвакуировать машину

В центре Киева у блогера 6 часов пытались эвакуировать машину - Фото: скриншот

В центре Киева у блогера 6 часов пытались эвакуировать машину - Фото: скриншот

События
23 июля 14:34

В центре Киева эвакуатор пытался увезти машину известного блогера за нарушение правил парковки. Владелец прибыл к автомобилю еще до того, как машину окончательно погрузили. Чтобы вернуть транспорт, ему пришлось шесть часов доказывать свою правоту самыми изощренными способами.

Ранее Vgorode составлял инструкцию для водителей о том, что нужно делать, чтобы не дать увезти эвакуатору свое авто. Ведь сам по себе штраф за неправильную парковку в разы меньше, чем оплата услуг эвакуатора, который доставляет автомобиль на штрафплощадку.

В идеале водитель должен успеть к парковочному инспектору до погрузки автомобиля. Однако практика показывает, что даже если машина уже оказалась на эвакуаторе, с помощью наряда полиции ее можно вернуть владельцу. Разумеется, штраф тому заплатить все же придется.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С чего все началось

Вчера, 22 июля, столичный пранкер Антон Скуратов застал свой автомобиль KIA в момент погрузки на эвакуатор возле Бессарабского рынка. В своем Instagram он сообщил, что пришел, когда машина была в воздухе и вызвался оплатить штраф на месте, отказавшись от эвакуации.

Однако эвакуаторщик отказался это делать, так как на месте не было инспектора по парковке. Тогда блогер залез в погруженный на эвакуатор автомобиль и вызвал полицию. Все происходившее он транслировал в сеть.

Почему не возвращали машину

Антон сообщает, что инспектор ушел прямо при нем, а после выяснилось, что через 15 минут после этого он закончил смену и перестал отвечать на телефонные звонки, так и не появившись на месте событий.

Сам же эвакуатор стоял во второй полосе, препятствуя дорожному движению в переполненном центре, и ни один из пяти патрулей, которые приезжали на место происшествия, не смог передвинуть его, чтобы не мешать другим водителям.

Вечеринка на эвакуаторе

Помимо полиции, на место прибыли журналисты и представитель компании, занимающейся эвакуацией, который упорно доказывал необходимость доставки машины на штрафплощадку и оплаты этой услуги вместе со штрафом.

Но Антон решил не сдаваться и доказывал свою правоту до последнего. Чтобы машину не увезли, он позвал своих друзей, которые устроили на эвакуаторе вечеринку с кальяном, а также пригласил туда своих подписчиков, предложив им захватить с собой еду и алкоголь.

Просидев на эвакуаторе пять часов, блогер решил перевоплотиться в свой медийный образ. Появившись в костюме под именем Антона Муратова, он попробовал договориться с водителем эвакуатора, предложив тому бургер. А когда это не сработало, блогер повесил на автомобиль номер маршрутного такси, а на эвакуатор - знак остановки общественного транспорта.

Чем все закончилось

Только спустя шесть часов споров и пререканий блогеру удалось вернуть свою машину. Сделать это получилось благодаря людям, которых Антон назвал "небезразличными гражданами".

Приехав к Бессарабскому рынку на черном джипе, они пообщались с водителем эвакуатором и "решили вопрос", который не удалось разрешить полиции. В итоге, блогер сообщил, что заплатил штраф в размере 320 гривен и получил машину обратно, что хотел сделать изначально.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что с 17 марта в Украине действует новая система штрафов за нарушение ПДД. В частности, штраф за парковку на проезжей части составляет теперь 510 гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях