"Атакует" в соцсетях: догхантер Святогор угрожает зоозащитникам расправой

Догхантер Святогор угрожает зоозащитникам расправой. Фото: news.liga.net

Догхантер Святогор угрожает зоозащитникам расправой. Фото: news.liga.net

События
22 сентября 16:23

Зоозащитники сообщили о новых угрозах, поступающих от скандально известного киевского догхантера Алексея Святогора. Если очередная выходка догхантера окажется безнаказанной, историю живодера обещают отправить в международные организации.

Киевский догхантер Алексей Святогор уже долгое время является медийной личностью, популяризирующей массовые убийства бездомных животных. Святогор активно и цинично продвигает идеи зоосадизма в социальных сетях и средствах масс-медиа, из-за чего его уже несколько раз пытались привлечь к законной ответственности и даже совершали покушения на его жизнь. Несколько лет назад на какое-то время ему пришлось поселиться в Лукьяновском СИЗО.

Но, будучи лицензированным адвокатом, живодеру до сих пор удавалось избегать наказания и оставаться "бельмом на глазу" зоозащитных организаций. Именно им он последнее время взялся угрожать физической расправой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В понедельник, 20 сентября депутат Егор Фирсов заявил, что после его последнего поста на тему суда над Святогором догхантер стал в очередной раз угрожать активистам. Угрозы он писал открыто, со своего аккаунта в социальной сети, "предупреждая" одну из активисток, что неизвестные порежут ее "мяконькие вымятки" строительным ножом.

Угрозы Святогора. Фото: Егор Фрисов, скриншот
Угрозы Святогора. Фото: Егор Фрисов, скриншот

Егор сообщает, что на акцию против Святогора люди изначально выходили, потому как понимали, что имеют дело с откровенным маньяком, представляющим угрозу для общества. Поэтому поступающие угрозы с его стороны никого особенно не удивили.

Однако новый случай стал поводом для обращения в прокуратуру и непосредственно к главе МВД Денису Монастырскому, которого попросил взять следствие под личный контроль, ведь угрозы чужой жизни и здоровью также являются уголовным преступлением, которое должно быть расследовано.

Егор отмечает, что если подобные выходки продолжатся, подробный пресс-релиз, посвященный жестоким и безнаказанным выходкам Святогора, будет направлен в иностранные СМИ, что обеспечит живодеру известность далеко за пределами Украины.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в марте 2020 года Святогора собирались отправить в тюрьму, но в январе этого года суд признал Святогора невиновным в пропаганде культа насилия. Позже это объяснили тем, что обвинение было сформулировано таким образом, что догхантер смог избежать наказания. Однако апелляция по этому делу еще не состоялась и зоозащитники не оставляют надежды добиться справедливости.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях