Автохам не доберется: инспекторов по парковке будут усиленно охранять

В Киеве инспекторов по парковке будет охранять Мунварта. Фото: Муніципальна варта

В Киеве инспекторов по парковке будет охранять Мунварта. Фото: Муніципальна варта

События
04 октября 15:14
Автор: Иван Чернов

Из-за множественных случаев агрессии со стороны автохамов киевские инспекторы по парковке теперь будет работать под присмотром охраны. 

Столичная Муниципальная охрана теперь будет защищать госслужащих в наиболее опасных локациях, где на инспекторов нападают чаще всего. Такое решение приняли представители киевской мэрии в связи с тем, что инспекторы все чаще сталкиваются с агрессивным поведением нарушителей ПДД. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, один из последних подобных инцидентов произошел на улице Генерала Алмазова, 14. Там автомобиль Skoda припарковался во второй полосе, из-за чего образовалась пробка. В это время рядом находился один из инспекторов. Он подошел к машине нарушителя и начал выполнять свои обязанности. Но реакция автохама оказалась слишком агрессивной, ведь он нанес несколько ударов по лицу инспектора и сломал ему нос. 

Фигуранту теперь грозит до пяти лет ограничения свободы. Расследование дела продолжается.

Заместитель мэра Киева по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов подчеркнул, что это далеко не первый подобный случай, но вышеупомянутый инцидент оказался особенно жестоким по отношению к инспекторам. 

Что предложили в КГГА

В мэрии призвали как можно быстрее расследовать очередное нападение на инспектора. Также киевские власти уже начали выделять для них охрану.

Пока что охранники с инспекторами работают только на Бессарабской площади, сообщили для Vgorode источники в КГГА. На других локациях охрана для них формируется ситуативно.

При возникновении угрозы конфликта инспекторы связываются с Муниципальной охраной и на место приезжают бойцы ближайшей группы реагирования. 

- При ежедневной работе инспектора нет смысла и нет практики приставлять к нему охрану. Если инспектор участвует в рейде или другом мероприятии, или работает на локации, где ему угрожали или где работают чёрные парковщики, то он заранее звонит нам и мы выделяем ему охрану. Если инспектор работает и видит, что к нему приближается конфликтный человек, формируется неподалёку группа ромов или спортивных бойцов, его следует срочно покинуть локацию, позвонить охране, вернуться и работать в сопровождении патруля, - сообщили в КГГА.

В конце августа представители Инспекции парковки Киева рассказали Vgorode, что Бессарабская площадь, метро "Олимпийская" и Владимирский рынок являются эпицентром нападений на парковщиков.

Ранее мы писали о том, что в конце лета в столице испортили пять информационных знаков возле платных парковок. А перед этим вандалы повредили еще 24 подобных знака

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях