Вытащили из авто и заломали руки: в Киеве патрульные задержали скандального блогера за нарушение ПДД

В Киеве патрульные задержали скандального блогера за нарушение ПДД. Фото: соцсети

В Киеве патрульные задержали скандального блогера за нарушение ПДД. Фото: соцсети

События
04 октября 2021 18:30
Автор: Иван Чернов

В четверг, 30 сентября, киевские полицейские агрессивно задержали блогера Александра Волошина, который этим летом уже попал в скандал с отобранным у подписчицы подарком. 

Об инциденте в соцсетях сообщил ряд киевских пабликов, опубликовали также соответствующее видео, на котором видно, что правоохранители вытащили парня из автомобиля Porsche и уложили его на асфальт. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Позже Александр на своей странице в Instagram показал побои на лице и пожаловался, что у него выбито плечо. Утром блогер рассказал, что собирается снять побои и отметил, что подробно о произошедшем расскажет позже. 

Задержание блогера. Фото: телеканал "Киев"Задержание блогера. Фото: телеканал "Киев"

Задержание блогера. Фото: телеканал "Киев"Задержание блогера. Фото: телеканал "Киев"

Что случилось на самом деле

О причине задержания блогера стало известно через четыре дня после происшествия, когда в сети появилось более детальное видео задержания Александра. В полиции отреагировали на скандал и решили раскрыть подробности первыми.

Как оказалось, блогера остановили за то, что он ехал по полосе для общественного транспорта (пункт ПДД 17.1). На видео заметно, что патрульные были удивлены этому, так как дорога была фактически пустая. 

Сотрудник полиции назвал водителю причину остановки и попросил его предъявить документы. Блогер отказался демонстрировать документы до тех пор, пока полицейский не "докажет то, что он нарушил ПДД". Далее правоохранитель объяснил Александру, что он имеет право просить предъявления документов сразу после оглашения правонарушения. А доказать его нарушение и ознакомить с материалами дела можно только после начала рассмотрения административного правонарушения. 

Затем полицейский в очередной раз попросил предъявить нарушителя документы, на что тот снова отказался.

Александра трижды предупредили, что, если он не выйдет из машины, то полиция применит физическую силу. Нарушитель вновь отказался, и правоохранители начали действовать более радикально.

В субботу, 2 октября, видео опубликовал заместитель руководителя Департамента патрульной полиции Киева Алексей Билошицкий. Он подтвердил, что правоохранители действительно применили физическую силу к блогеру, надели на него наручники и задержали. 

Полицейские открыли два административных производства:

  • за остановку автомобиля на полосе для маршрутных транспортных средств (часть 3 статья 122 КУоАП);
  • за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского (статья 185 КУоАП). 

Автомобиль блогера эвакуировали на штрафплощадку. 

Что известно о Волошине

Ранее мы писали о еще одной истории с участием того же блогера. Летом он на видео пытался отобрать у девочки им же подаренный iPhone. В результате в соцсетях разгорелся масштабный скандал. Юрист дал оценку его действиям и сказал, что за такой поступок Александру может даже грозить тюрьма.

Вскоре после разгоревшегося скандала Волошин заявил, что вся история является "постановой" и его просто подставили его враги. По его словам, вся эта история изначальна была спланирована таким образом, чтобы ребенок получил подарок на камеру, а после его отдал. Александр отметил, что актеры при этом обо всем знали и согласились на это.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях