Поработали: в ходе строительства метро на Виноградарь рабочие задели канализацию

В ходе строительства метро на Виноградарь рабочие задели канализацию. Фото: 1+1.

В ходе строительства метро на Виноградарь рабочие задели канализацию. Фото: 1+1.

События
08 октября 20:22

Во время строительства новой ветки метро на Виноградарь подрядчик "Киевметробуд" повредил канализационной коллектор. Это произошло еще полгода назад.

Все это время жители двух домов по улице Полковой, 74-74а вынуждены жить без канализации. При этом нечистоты стекают в подвал жилого дома, в результате чего жильцы страдают от ужасного запаха. К проблеме нечистот также добавилось разрушение фундамента из-за влаги. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чтобы решить проблему, люди коллективно обращаются за помощью в госструктуры. Подольская РГА уже проводит очищение подвала и выкачивание нечистот. Глава РГА Николай Дубовик рассказал, что в ближайшее время начнутся работы по обновлению днемонтированного участка канализационного трубопровода, сообщает телеканал "1+1". 

Фото: 1+1
Фото: 1+1

Глава сообщества потребителей коммунальных услуг Олег Попенко отмечает, что жители дома имеют полное право требовать проведения капремонта подвала от виновника повреждения. При этом чинить канализацию должны квалифицированные работники.

Биохимик Глеб Репич подчеркнул, что канализационный газ опасен для здоровья и даже человека. Он состоит из смеси углекислого газа, сероводорода и аммиака, каждый из которых является смертельным. Аммиак раздражает дыхательные пути, а сероводород блокирует ферменты, без которых организм не может функционировать. 

Напомним, метро на Виноградарь начали строить чуть больше года назад. Тогда стартовали работы по прокладке туннеля в сторону станции метро "Сырец". Завершить строительство двух новых станций планировали в декабре 2021 года. Но в декабре прошлого года на очередном заседании Кабинета министров приняли решение продлить срок строительства. В июле стало известно, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране график строительства был сорван, но его пытаются догнать.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве начали подготовку к строительству Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Четвертая линия метро будет соединять Кольцевую дорогу с Троещиной. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях