В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

События
14 января 20:30

Расходы на похороны в столице уменьшили почти на 50% от уровня 2021 года.

Отметим, что государство финансирует процедуру погребения (методом захоронения в земле или кремации) одиноких людей, у которых нет родственников (или родственники отказались от организации похорон), а также лиц без определенного места жительства и найденных неопознанных трупов. В Киеве этой деятельностью занимается ритуальная служба СКП "Спецкомбинат ПКПО".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно ответу на журналистский запрос, который дал Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в 2021 году на погребение выделялось 2,6 млн. гривен, а в 2022 году - всего 1,7 млн. гривен.

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

Напомним, в Киеве сотрудники одного из ритуальных агентств требовали деньги за покойника у его дочери. Женщина обратилась в это агентство по совету санитаров, о чем впоследствии пожалела.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях