В парке "Наталка" погиб один из поселившихся там лебедей

В парке "Наталка" погиб один из поселившихся там лебедей.

В парке "Наталка" погиб один из поселившихся там лебедей. Фото: unsplash.com

События
26 января 18:10

26 января жители Оболони обнаружили в парке "Наталка" мертвого лебедя. Это один из стаи, которая поселилась на набережной Днепра. Киевляне считают, что лебедь мог погибнуть из-за того, что люди продолжают кормить птиц хлебобулочными изделиями, хотя специалисты запретили это делать.

Напомним, Vgorode писал, что недавно в парке "Наталка" поселилась стая белых лебедей. Здесь проводят зиму около 30 птиц. Лебеди не боятся людей и походят к ним и с радостью позируют для фото. Люди, в свою очередь, кормят птиц зерном и хлебом, хотя для них эта еда вредная. В "Киевзеленбуде" взяли лебедей под свою опеку. Они наблюдают за ними и сотрудничают со специалистами Киевского зоопарка, чтобы помочь лебедям пережить зиму.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако один лебедь не пережил эту зиму. Его нашли мертвым недалеко от набережной местные жители. Они опубликовали фото мертвого пернатого в Facebook-группе и предположили, что птица могла погибнуть, потому что люди не понимают всей опасности и, развлекаясь, кормят лебедей хлебом.

В парке "Наталка" киевляне нашли мертвого лебедя.В парке "Наталка" киевляне нашли мертвого лебедя. Фото: facebook.com/minskiymassiv

Что говорят в "Киевзеленбуде"?

Vgorode связался с представителями КП "Киевзеленбуд". В пресс-службе предприятия нам подтвердили, что один лебедь из стаи действительно погиб. Правда, причины его смерти пока неизвестны. Орнитологи из Киевского зоопарка проведут вскрытие пернатого и узнают, из-за чего птица умерла. Когда они дадут "Киевзеленбуду" результаты исследования, в предприятии пообещали опубликовать причину гибели лебедя. 

Также в предприятии еще раз напомнили, что людям нежелательно кормить птиц, это нужно доверить специалистам. По словам ветеринаров, лебеди питаются ряской и подводными растениями. Если бы им не хватало еды, то они бы улетели на другое место. 

Если же люди хотят подкармливать птиц, то можно только рассыпать зерно на берегу. Нельзя давать лебедям разные магазинные продукты и хлеб. От такой пищи птицам будет только хуже.

Ранее мы писали, что жительница Киева спасла из подъездов и шахт лифтов более 200 особей краснокнижных летучих мышей и оставила их зимовать в холодильнике в своей квартире. Весной она обещает выпустить животных на волю. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях