В Минобороны оценили, насколько Киев защищен от вражеских авиаударов

В Минобороны оценили на сколько Киев защищен от вражеских авиаударов.

В Минобороны оценили на сколько Киев защищен от вражеских авиаударов. Фото: defence-ua.com

События
08 февраля 2022 10:57

В Министерстве обороны сообщили, что Киев готов к вероятному нападению России. В случае, если вражеские самолеты и ракеты будут наносить авиаудары по Киеву, город будут защищать системы противовоздушной обороны.

Однако, как заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV министр обороны Алексей Резников, такая угроза в нынешних условиях маловероятна.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Украинское небо, по словам министра, защищено комплексами противовоздушной обороны. Такое же вооружение есть в России, ведь ПВО осталось с советских времен. Это хорошо защитит Киев от нападения, но не идеально. Резников говорить, что нельзя сказать, что мы совершенно защищены. Сейчас министерство работает над тем, чтобы прикрытие было идеальным.

Легкие комплексы ПВО, которые имеет Украина, позволяют, в частности, сбивать воздушные цели, поэтому высадка десанта и что-то в этом роде невозможны.

Министр обороны говорит, что Россия вряд ли будет бомбить Киев какими-то тяжелыми крылатыми ракетами. По его словам, этот сценарий нереалистичен.

Сообщения в американских СМИ продолжают напрягать ситуацию. В Штатах допускают, что Россия может прибегнуть к разным формам агрессии - от аннексии Донбасса до полномасштабной войны.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в случае чрезвычайной ситуации киевляне смогут укрыться в метрополитене. 40 станций могут принять по 2 тысячи человек, однако только на 48 часов, ведь на дольше может просто не хватить кислорода. Подземка - это самое надежное укрытие при обстрелах, но она почти не оборудована для долгого пребывания людей. В туннелях метро есть туалеты, а вот запасы пищи и воды людям нужно будет иметь с собой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях