Нардепы потратили более 37 млн грн из госбюджета на аренду жилья

В Украине нардепы потратили более 37 млн грн из госбюджета на аренду жилья.

В Украине нардепы потратили более 37 млн грн из госбюджета на аренду жилья. Фото:HIS.UA

События
08 февраля 14:20

В течение прошлого года из Государственного бюджета Украины для компенсации стоимости аренды жилья или гостиничного номера народным депутатам выделялось более 20 тысяч гривен ежемесячно. Правом получить средства воспользовались 90 народных депутатов-миллионеров.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

За такую ​​сумму можно снять хорошо обустроенное жилье бизнес- или премиум-класса в современном ЖК в центре города. Такие квартиры размером 50-70 квадратных метров обычно оснащены новой мебелью и техникой, с современным ремонтом, охраной и консьерж-сервисом, а также находятся недалеко от улицы Крещатик, Грушевского, Банковой и Бессарабской площади.

Среди депутатов, нуждающихся в крыше над головой, числится 65 членов фракции "Слуга Народа", но, как оказалось, большинство из них - мультимиллионеры. Компенсацию от государства получил народный депутат Остап Шипайло, являющийся предпринимателем и задекларировавший 22 миллиона гривен. Также арендовал жилье за ​​счет налогоплательщиков скандально известный депутат Александр Трухин. В его электронной декларации фигурирует сумма в 20 миллионов гривен.

К списку депутатов, получивших государственную компенсацию, относятся также: Степан Черняковский, Павел Павлиш, Дмитрий Соломчук, Константин Касай, Евгений Пивоваров и еще ряд нардепов, которые задекларировали 8-11 миллионов денежных активов.

Самые богатые депутаты, воспользовавшиеся бюджетными средствами:

  • Олег Воронько задекларировал 129 миллионов гривен;
  • Евгений Яковенко задекларировал 54 миллиона гривен;
  • Муса Магомедов задекларировал 39 миллионов гривен.

Отметим, что более 70% депутатов, получающих денежную компенсацию, имеют возможность самостоятельно оплачивать жилье. Размер депутатской зарплаты позволяет полностью покрывать все расходы.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, что Государственное бюро расследований продолжает изучать материалы дорожно-транспортного происшествия с участием народного депутата Украины Александра Трухина. Следователи проверили записи с видеокамер, установленных по пути от Полтавы в Киев, которые зафиксировали одну важную деталь – все время за рулем авто был человек в красной одежде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях