ДТП с Трухиным: в ГБР говорят, что за рулем был человек в красной одежде

ДТП с Трухиным: в ГБР говорят, что за рулем был человек в красной одежде.

ДТП с Трухиным: в ГБР говорят, что за рулем был человек в красной одежде. Фото: скриншот с видео

События
07 февраля 15:15

Государственное бюро расследований продолжает изучать материалы по дорожно-транспортному происшествию с участием народного депутата Украины Александра Трухина. Следователи проверили записи с видеокамер, установленных на пути от Полтавы в Киев, которые зафиксировали одну важную деталь - все время за рулем авто был человек в красной одежде.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 23 августа недалеко от Киева произошло ДТП, в котором пострадало шесть человек. Аварию спровоцировало авто Audi, водитель которого не рассчитал безопасное расстояние. В этом авто из Полтавы в Киев ехал народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Трухин. Журналисты издания "Украинская правда" в своем расследовании разоблачили новые детали ДТП. Стало известно, что Трухин хотел покинуть место происшествия незамеченным, а также предлагал патрульным взятку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кто виноват в аварии установит расследование. В ГБР сообщили, что следователи, изучая записи с камер видеонаблюдения, заметили, что все время за рулем находился мужчина в красной одежде, а Трухин на момент регистрации ДТП был одет в темно-синий костюм и белую рубашку. Однако на месте, где произошла авария, камера была демонтирована, поэтому последняя запись была сделана в центре города Борисполь.

Сейчас правоохранители пытаюся установить личность водителя, используя результаты четырех экспертиз, пятая еще продолжается.

Материалы дела этого скандального ДТП в настоящее время насчитывают пять томов. После начала расследования ГБР обращалось в полицию, чтобы они предоставили все материалы, но по неизвестным причинам им материалы не дали.

Следователи сделали запрос к изданию "УП" с просьбой предоставить все имеющиеся материалы исследования и указать источники их поступления. Также ГБР выясняет, почему это видео не было передано следователям на соответствующий запрос в Министерство внутренних дел.

Допрос патрульного Петрика

Также продолжается допрос свидетелей, участников ДТП и полицейских. Сегодня, 7 февраля, Бюро снова вызвало на допрос полицейского Сергея Петрика, который оформлял ДТП и рассказал об этом журналистам. Следователи должны выяснить, почему он не сообщил на предварительном допросе в ГБР эту информацию. Однако намерений объявлять патрульному подозрению у ГБР нет, его вызвали как свидетеля.

Полицейский Сергей Петрик рассказал журналистам, что у него не было доступа к видео. Патрульные имеют право пользоваться боди-камерой только во время смены и в конце сдают ее. Больше никаких действий с видеозаписями патрульные не делают.

Также Петрик рассказал, что он сообщил о ДТП начальнику, а уже он, в свою очередь, должен был передать всю информацию руководству. О состоянии Трухина в тот день и о том, кто был за рулем, полицейский не говорит.

Ранее мы писали, что бывший Генпрокурор Руслан Рябошапка призвал президента Зеленского премировать патрульного Петрика за то, что сдал коррупционера. За это президент Украины Владимир Зеленский обещал платить вознаграждение еще во время выборов в 2019 году.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях