Скандал на "Евровидении": организаторы прокомментировали результаты конкурса

Организаторы прокомментировали результаты нацотбора "Евровидения" в Украине.

Организаторы прокомментировали результаты нацотбора "Евровидения" в Украине. Фото: eurovision.ua

События
14 февраля 13:06

В субботу, 12 февраля, в Украине провели финал Национального отбора на "Евровидение-2022". Это событие не прошло без скандала. Так, лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк обвинил организаторов в фальсификации зрительских голосов. Они, в свою очередь, говорят что ошибка во время оглашения результатов не связана с фальсификацией.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Нацотборе на "Евровидение" в этом году победила певица Alina Pash. Она выступит в Италии на международном конкурсе с песней "Тени забытых предков". Эта песня у исполнительницы написана на украинском и английском языках. Известно только, что Alina Pash планирует выйти на сцену в костюме с национальной символикой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Выступление участников оценивало жюри, также за них голосовали украинцы. Все эти баллы в сумме и показали результаты каждого участника. Группа Kalush Orchestra отстала от Alina Pash всего на 1 балл и обвинила организаторов конкурса в фальсификации голосов.   

С чего начался скандал

Весь скандал возник из-за того, что при оглашении баллов ведущий их несколько раз перепутал. Также баллы зрителей долгое время не выводились на экран. Организаторы списывают это на технические неполадки. Об этом сообщает "Суспільне".

Лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк уверен, что если бы результаты были честными, то им сразу бы все показали. После концерта он с командой пошел за кулисы и требовал показать протокол с настоящими результатами, поскольку они считают, что много голосов, которые украинцы отдали за них, не учли при подсчете.

Олег Псюк рассказал, что группу сначала не пускали к организаторам, охранники держали дверь закрытой. Потом им все же удалось зайти в кабинет и высказать свою точку зрения.

Что говорят организаторы Нацотбора

Ситуацию с неразберихой во время объявления результатов прокомментировала и вторая сторона. Член жюри Нацотбора, член правления "Суспільного", режиссер Ярослав Лодыгин рассказал, что ведущего концерта Тимура Мирошниченко запутал редактор, из-за чего он не мог сразу назвать результаты голосования.

Так, редактор запуталась в цифрах и подсказала Мирошниченку неправильные результаты. Лодыгин уверяет, что никакого вмешательства в подсчеты голосов не было и они переговорят с аудиторской компанией, чтобы результаты голосования не были каким-то секретом.

Продюсер компании "Френдс О ТВ" также подтвердил, что во время оглашения результатов произошла ошибка по вине редактора. Она якобы перепутала столбики и читала результаты не по голосованию зрителей, а итоговые. Так она озадачила ведущего и графического редактора, который выводил таблицу с результатами на экран. Из-за многочисленных попыток внести правки в файле произошел сбой и таблица исчезла с экрана.

Подсчетом голосов занималась аудиторская фирма PwC. В фирме подтвердили, что фальсификаций не было. Они убеждены, что результаты голосования зрителей по системе SMS-голосования, судей и общий балл были правильно переданы ведущим в конверте.

Поездки Alina Pash в Россию и Крым

Алина Паш ранее посещала Крым и Россию.Алина Паш ранее посещала Крым и Россию. Фото: скриншот

Стоить отметить, что многие критикуют победительницу Национального отбора на Евровидение Алину Паш за то, что она ездила в Россию и якобы выступала в Крыму. "Суспільне" обнародовало документ, подтверждающий, что Алина Паш путешествовала в Крым законно. А сама певица уже заявляла, что не выступала в России и Крыму, а ездила туда по личным причинам.

Ранее мы рассказывали о недавнем скандале с сотрудницей телеканала "Рада", которая публично заявила, что "ненавидит украинский язык". По словам представителей телеканала, она не была официально оформлена на работу и после того, как видео с ее высказываниями выложили в сеть, девушка была уволена с работы. Позже она на видео извинилась за свои слова, призвав не повторять ее ошибку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях