Парень из "Новой почты", спасший бабушку во время пожара, получит 25 тыс гривен

Герой, спасший женщину из пожара.

Герой, спасший женщину из пожара. Скриншот: tsn.ua

События
15 февраля 21:55

Пожар в квартире чуть не стал трагедией. Благодаря оперативным действиям почтового работника в результате пожара никто не пострадал. История закончилась хеппи-эндом.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в Подольском районе Киева сотрудник "Новой почты" спас из пожара пенсионерку, которая звала на помощь. Он бросился в горящую квартиру и до приезда ГСЧС вывел женщину из огня.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Начавшийся пожар и кричащую женщину заметил Михаил Левченко, руководитель отделения "Новой почты" №146, которая находилась на первом этаже здания. Он ловко залез на крышу почты и через балкон вытащил пенсионерку на воздух. Этим поступком мужчина спас бабушку от гибели.

В результате пожара полностью сгорела комната, балкон и коридор квартиры. Без света остался весь многоэтажный дом.

Оказалось, что пострадавшей женщине - 93 года, у нее проблемы с психикой и потому она сама подожгла собственную квартиру. Об этом рассказала журналистам ТСН ее дочь. Женщину отвезли в больницу, она лишь надышалась дыма, но физически не пострадала. Что теперь делать со сгоревшей квартирой, которая восстановлению не подлежит, ее дочь не знает.

Спасший бабушку из огня работник "Новой почты" Михаил стал настоящим героем, о нем пишут во множестве СМИ. Представитель Главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве Светлана Водолага заявила, что будут подготовлены документы, которые позволят номинировать парня как героя-спасателя года. Не осталось в стороне и руководство "Новой почты", они пообещали выплатить спасателю-одиночке премию в размере 25 тысяч гривен.

Напомним, на улице Боричев Ток, находящейся у Андреевского спуска, сегодня сгорело двухэтажное здание конца XIX века.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях