В Украине будут мобилизовать резервистов второй очереди

В Украине будут мобилизовать резервистов второй очереди.

В Украине будут мобилизовать резервистов второй очереди. Фото: Reuters

События
15 марта 17:05

В Украине в воинские части призвали почти всех резервистов первой очереди, то есть тех, кто уже участвовал в боевых действиях. Теперь, как сообщает начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач, мобилизовать будут военнообязанных, которые в первую очередь не вошли.

Об этом Горбач сказал на брифинге в UkraineMediaCenter Kyiv.

Ко второй очереди мобилизации входят категории граждан, которые проходили военную службу ранее, но не участвовали в боевых действиях. У них уже есть некоторый военный опыт, поэтому могут сразу направляться в воинские части.

Также ко второй волне мобилизации входят и следующие очереди резервистов, в частности граждане, которые не проходили ранее службу, но могут служить. После мобилизации их направят в учебные центры ВСУ, а потом в воинские части.

Третьей категорией граждан, которых могут мобилизовать являются переселенцы. Мужчины от 18 до 60 лет должны стать на военный учет по месту пребывания.

Также к новой волне мобилизации подлежат женщины, которые находятся на военном учете по соответствующим военно-учетным специальностям (медицинские, связь, вычислительная техника, радиоэлектроника и т.д.). Женщин обещают не мобилизировать без их согласия. На данный момент такой необходимости нет.

Указ президента о всеобщей мобилизации Верховная Рада Украины утвердила 3 марта. Мобилизация проводится в течение 90 суток со дня вступления указа в силу.

Напомним, ранее Vgorode писал, что по словам президента Владимира Зеленского, в военное время нужно возобновлять и поддерживать экономику страны. Поэтому, глава государства просит малый и средний бизнес начать работу, если это позволяет ситуация. А те, у кого пока нет работы, могут найти легко ее найти, ведь ресурсы по поиску работы публикуют в день от 200 до 500 вакансий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях