От 93-летней киевлянки скрыли, что в Украине началась война, переживая за ее здоровье

От 93-летней киевлянки скрыли, что в Украине началась война, переживая за ее здоровье.

От 93-летней киевлянки скрыли, что в Украине началась война, переживая за ее здоровье. Фото: ТСН

События
20 апреля 2022 12:07

Родственники 93-летней киевлянки Елены Ильиничны Луговой более месяца скрывали от нее, что в Украине началась полномасштабная война, а ее родной Киев обстреливают ракетами. Невестка женщины Надежда не хотела говорить ей о боевых действиях, переживая о здоровье пенсионерки.  

Об этом рассказали в сюжете ТСН. По словам родственницы Елены Ильиничны, в то время, когда началась война, старушка очень плохо себя чувствовала, поэтому, чтобы уберечь ее от стресса, ей решили ничего не говорить.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Елена Ильинична Луговая родилась в 1928 году. Она пережила и репрессии 1937 года, и Вторую мировую войну, и трагедию в Бабьем яру. Она пересказывала родным все ужасы, которые происходили в ее жизни. 

Чтобы Елена Ильинична не переживала по поводу современной войны, родственники сделали так, что в ее доме "внезапно сломалась вся техника", а знакомым женщины запретили при ней упоминать о войне.

Так было 33 дня, пока кто-то не проговорился о полномасштабном вторжении в телефонном разговоре. Однако Елена Ильинична не выдала родственникам, кто это сделал.

Женщина сказала, что то, что от нее скрыли войну и отлучили от информации - это "преступление" и "грех". 

Теперь, когда пенсионерке стала известна правда, женщина слушает новости по несколько часов в день и говорит, что таким образом борется с переживаниями и бессонницей. Она признается: единственное, о чем жалеет - что не может защищать страну.

- С большим желанием, если бы я не была такая старая, я и слепая, и глухая, и еле двигаюсь, но я хочу, чтобы Украина стала независимым государством, - говорит Елена Ильинична.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Верховной Раде подумали о том, чтобы сделать 9 мая Днем Европы, а не Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Это не отразиться на памяти о победе советской армии в войне 1941-1945 годов, ведь Германия капитулировала 8 мая, а этот день в Украине признан Днем памяти жертв Второй мировой войны. Именно 8 мая можно считать днем победы над нацистской Германией.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях