В Бородянке предлагают сделать мурал с известной кошкой

В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой.

В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой. Фото: Наталья Вишинская

События
28 мая 22:06

Кошка из Бородянки, которую волонтеры "ЗооПатруля" назвали Шафка, может стать персонажем нового мурала на доме в поселке. Такую идею обсуждают в местном сообществе Бородянки.

Напомним, ранее Vgorode писал, что на седьмом этаже разрушенного дома в Бородянке прохожие заметили кошку, которая не могла самостоятельно спуститься. Они обратились за помощью к волонтерам, которые вызвали спасателей со спецтехникой и смогли достать животное. Волонтеры доставили кошку в Киев, ведь она нуждалась в немедленном лечении.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

12-летняя кошка из Бородянки, которую на самом деле зовут Глория, стала символом непреодолимости и сильного духа украинцев. Так что местные жители предложили сделать с ней мурал, в память об ужасных событиях в Украине. Об этой идее написала начальник отдела культуры, молодежи и спорта Бородянской ОТГ Наталья Вишинская в Facebook.

Она предложила нанести рисунок под названием "Тримаймося" художницы Татьяны Шакун на дом по улице Парковая, 1. Такой мурал, по ее мнению, будет символизировать устойчивость и восстановление поселка.

В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой.В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой. Фото: Наталья Вишинская

Односельчане поддержали Наталию Вишинскую, отметив, что эта картина – именно о Бородянке. Каждый житель увидит в ней свои чувства и воспоминания. Они предлагают нарисовать кису на мурале возле местного дворца и сделать ее выражение лица немного добрее. Некоторые бородянцы предложили свою помощь в создании мурала.

В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой.В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой. Фото: скриншот

В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой.В Бородянке предлагается сделать мурал с известной кошкой. Фото: скриншот

История с кошкой из Бородянки стала очень "вирусной" и даже приобрела детективный характер. На нее было много претендентов, но в конце концов настоящие хозяева Глории забрали ее домой и делают все, чтобы она как можно скорее поправилась.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях