Внук знаменитой художницы Примаченко пошел служить в тероборону

Внук знаменитой художницы Примаченко пошел служить в тероборону.

Внук знаменитой художницы Примаченко пошел служить в тероборону. Фото: АрмияInform

События
08 июня 19:37

Имя украинской художницы Марии Примаченко широко известно среди любителей искусства не только в пределах страны, но и далеко за ее пределами. Стало известно о том, что ее внук с самого начала активной фазы войны вступил в ряды территориальной обороны и даже участвовал в боях, которые развернулись весной в Киевской области.

Внук художницы Петр Примаченко тоже является художником, как и его знаменитая бабушка, а также бизнесменом. При этом он всегда занимал активную гражданскую позицию - участвовал в Революции Достоинства 2014 года, занимался волонтерством. А с начала полномасштабной войны сразу записался в тероборону.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Один из самых ярких моментов во время службы - когда российский танк заметил их позиции и начал обстреливать. Неизвестно, чем бы закончился этот эпизод войны для Примаченко, если бы у танка не закончились снаряды, и тогда танкисты были вынуждены вести лишь пулеметный огонь, что было менее опасно.

По словам Петра, самое тяжелое за эти три месяца - когда теряешь боевых товарищей.

После окончания войны Примаченко намерен открыть авторскую художественную выставку в Иванкове Киевской области - у себя на малой Родине. Пока что свое творчество он еще не выставлял и его видели только родственники и друзья.

Одну из картин Марии Примаченко "Цветы выросли около четвертого энергоблока" недавно удалось продать за полмиллиона долларов. Все вырученные средства были переданы украинской армии.

Напомним, в начале полномасштабного вторжения в Украину снаряд попал в краеведческий музей в Иванкове, где хранились уникальные картины украинской художницы Марии Примаченко и других мастеров. Картины Примаченко были спасены силами сторожа музея Анатолия Харитонова, который живет рядом с этим зданием, и его соседей. По словам Анатолия, он увидел, что в музее что начался пожар после того, как в него прилетел снаряд. Мужчина сразу же побежал спасать картины, а позже ему на помощь пришли соседи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях