Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания

Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания.

Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания. Фото: Госпродпотребслужба Киева

События
05 июля 10:49

29 июня в Киеве начали проводить рейды по заведениям быстрого питания с целью мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения. В ходе проверок в некоторых фаст-фудах были обнаружены нарушения.

За все время проверено 27 заведений, специалисты продолжают и дальше мониторить качество питания.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Киева. Проверки в столичных фаст-фудах проходят в соответствии с протоколом №26 комиссии ТЭБ и ЧС.

Среди 27 заведений быстрого питания Печерского и Шевченковского районов, специалистами Службы был найден ряд нарушений, за что они составили 10 протоколов и 2 предписания. Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве было выписано 5 протоколов по ст. 166. п. 22 КУПаП (Нарушение требований законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов).

Как рассказали изданию Gazeta.ua в Госпродпотребслужбе, причиной проверок в фаст-фудах является несколько отравлений среди горожан и жаркая погода.

Власти учли осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением шаурмы в условиях повышения температуры воздуха в городе, поэтому с целью локализации вспышки и предотвращения распространения заболеваний острыми кишечными инфекциями решили провести комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По информации издания, проверку фаст-фудов проводят специальные группы из представителей Нацполиции, департамента промышленности и развития предпринимательства, департамента городского благоустройства, отдела торговли и потребительского рынка КГГА, "Муниципальной охраны" и других профильных служб.

Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания.Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания. Фото: Госпродпотребслужба Киева
Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания.Специалисты провели проверки в столичных заведениях быстрого питания. Фото: Госпродпотребслужба Киева

Частыми нарушениями является отсутствие документов, подтверждающих качество мяса, а также отсутствие перчаток у поваров и функционирующих туалетов.

Напомним, ранее Vgorode писал, что по последним данным в Киеве 20 человек отравились шаурмой, которую накануне пробовали в заведении быстрого питания на Позняках. В 12 случаях причиной острой кишечной болезни стал сальмонеллез. Еще два человека заболели гастроэнтероколитом после употребления блюда в другом МАФе в Дарницком районе Киева.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях