В Киеве женщина заболела ботулизмом после того, как съела вяленую рыбу

В Киеве женщина заболела ботулизмом после того, как съела вяленую рыбу.

В Киеве женщина заболела ботулизмом после того, как съела вяленую рыбу. Фото: Fishop.com

События
06 июля 11:14

В Киеве зафиксировали первый за долгое время случай ботулизма. Столичное управление Госпродпотребслужбы приступило к эпидрасследованию по этому поводу.

Об этом сообщили на Facebook-странице Службы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

5 июля Киевский городской центр контроля и профилактики болезней МОЗ зарегистрировал случай заболевания ботулизмом у женщины. Врачи сообщили об этом соответствующим службам. Опасным недугом заболела женщина, которая купила вяленую рыбу в одном из магазинов Дарницкого района Киева.

Как стало известно из сообщения Госпродпотребслужбы, 2 июля киевлянка приобрела рыбу в магазине "Пчелка", расположенном на улице Елены Пчилки, 7б. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

Отметим, что ботулизм – это тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Человек может заразиться этой болезнью через продукты, содержащих ботулотоксин. Чаще всего этот белок находится в продуктах животного происхождения. Заболевание может быть опасным для жизни, ведь белок ботулотоксин способен нарушать передачу импульса с нервного окончания на мышцу, вызывая этим паралич.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве люди массово отравились шаурмой, которую приобрели в МАФе на проспекте Бажана. На сегодняшний день известно о 20 пострадавших. Еще два человека отравились шаурмой, которую они ели на улице Анны Ахматовой и Урловской.

В связи с этим Госпродпотребслужба провела проверку качества продуктов в 27 фаст-фудах и каждый день продолжает мониторить ситуацию с безопасностью питания киевлян.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях