В Киеве мужчина незаконно завладел территорией на Трухановом острове

В Киеве мужчина незаконно завладел территорией на Трухановом острове.

В Киеве мужчина незаконно завладел территорией на Трухановом острове. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

События
09 июля 2022 17:19

В Киеве сообщено о подозрении директору общественной организации, который занял участок на территории Труханового острова, не имея для этого разрешительных документов. Отметим, что по решению КГГА территория острова признана ландшафтным заказником еще в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, участок, которым завладел преступник, принадлежит к коммунальной собственности. Своими действиями мужчина ограничил горожанам свободный доступ к реке Десенка.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Директор ГО не получил документов от органов местной власти, которые позволяли бы занять часть Труханового острова. Он незаконно установил там забор вплотную к водоему. Кроме того, подозреваемый обустроил на прилегающей территории дорожки и проезды для транспорта, построил пирс и различные объекты спортивного значения, а также установил и смонтировал электротрансформатор.

Таким образом мужчина присвоил себе 1,5 га территории, которая принадлежит городу. Он нанес интересам государства ущерб на сумму около 5 миллионов гривен.

Вероятному преступнику поставлено в известность о подозрении по факту самовольного занятия земельного участка в охранных зонах (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины).

Напомним, ранее Vgorode писал, что территория около двух водоемов в Киеве была признана ландшафтными заказниками. Следовательно, местность у озер Заплавное и Малиновка запрещено использовать для застройки, а также проводить здесь вырубку деревьев и кустарников.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях