Экс-руководитель Киевского метро незаконно начислял премии и выплаты

Экс-руководитель Киевского метро незаконно насчитывал премии и выплаты.

Экс-руководитель Киевского метро незаконно насчитывал премии и выплаты. Фото: kyiv.npu.gov.ua

События
06 августа 13:11

Бывший руководитель коммунального предприятия "Киевский метрополитен", находясь в сговоре с другими должностными лицами, незаконно начислял вознаграждения, чем нанес предприятию ущерб более чем на 100 тысяч гривен.

Об этом сообщили в полиции Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Следствие установило, что фигурант, пользуясь служебным положением, вместе с другими должностными лицами получал чрезмерные премии якобы за интенсивность труда и выполнение важной работы. Размер незаконно полученных вознаграждений составляет 180 тысяч гривен. Правоохранителям стало известно о преступных действиях экс-руководителя метрополитена из аудиторского отчета.

Следователи отдела управления полиции в метрополитене по согласованию с прокурорами сообщили о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Теперь бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве задержали оперативника СБУ, требовавшего взятку у фигуранта дела за то, что он вернет изъятое имущество и будет "охранять" его от будущих проверок.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях