В Киеве некоторые укрытия будут закрыты для жителей: причина

В Киеве некоторые укрытия будут закрыты для горожан: причина.

В Киеве некоторые укрытия будут закрыты для горожан: причина. Фото: Vgorode

События
14 августа 16:48

С сентября часть укрытий в Киеве будет недоступна всем жителям. Речь идет об убежищах, которые находятся в учебных заведениях. Сейчас в столице более тысячи школ и садов готовятся к новому учебному году. В частности, подготовку проходят и укрытие на случай воздушной тревоги.

Сообщается, что убежища в учебных заведениях будут доступны только для учеников и сотрудников. Число лиц, которые могут находиться в укрытии, утверждено нормативами.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщила директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян в эфире телеканала "Киев".

Ранее Vgorode писал, что укрытие в учебных заведениях проверяла инспекция, состоящая из специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госпотребпотребслужбы и полиции. Каждое осмотренное заведение уже получило акт о готовности укрытий, или указания, что нужно изменить, чтобы убежище было безопасным.

Фиданян отметила, что Киев не строил на территории школ и садов бомбоубежища, ведь Украина больше 80 лет жила мирно. С началом полномасштабного вторжения начали обустраивать легкие укрытия, проверенные на соответствие стандартам.

В легких укрытиях в учебных заведениях Киева может разместиться гораздо меньше лиц, чем в других. Директор Департамента образования и науки сказала, что по соответствующим требованиям укрытия рассчитаны на 50 человек, хотя в феврале-марте в школьных укрытиях могло находиться более 500 киевлян. Однако сейчас все легкие укрытия, предназначенные для учеников, будут использовать только для детей. Эти убежища даже не будут отображаться на карте укрытий города Киева.

Превышения количества детей, которые будут учиться в столичных школах за очной формой и прятаться в укрытие во время воздушной тревоги, в мэрии не допустят. В случае, когда детей в школе больше, чем позволяет укрытие, будет введен двухсменный режим обучения.

Ранее мы рассказывали, что эксперты отмечают – укрытия, которые сейчас есть в столичных школах, не эффективно защищают от ракетных ударов. Рекомендуется немного оборудовать их, чтобы обеспечить безопасность детям.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях