Карта боевых действий в Украине 18 августа

Карта боевых действий на Украине 18 августа.

Карта боевых действий на Украине 18 августа. Фото: АрмияInform

События
18 августа 07:33

В Украине начались 176-е сутки полномасштабной войны и борьбы за свободу всей ее территории. После взрывов во временно оккупированном Крыму российское военное руководство, вероятно, теряет уверенность в безопасности полуострова. Вместе с тем удары по военным объектам РФ привели к состоянию повышенной готовности и реструктуризации состава сил, материально-технического обеспечения и руководства российской группировки в Крыму с целью смягчения последствий последующих ударов. Так, россияне передислоцируют десятки самолетов и вертолетов из передовых районов Крыма в глубь полуострова и на материковую часть России.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 17 августа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Карта боевых действий в Украине 18 августа.Карта боевых действий в Украине 18 августа. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска совершили наземные атаки вблизи границ Харьковской и Донецкой областей. Они пытались продвинуться вблизи Богородичного, в районе Мазановки и Новой Дмитровки, недалеко от Славянска. Боевые действия на линии Мазановка-Богородичное осложняются тем, что бойцам трудно пройти густой лес. Россияне, вероятно, будут продолжать позиционные бои в тактически сложных лесных массивах, чтобы удержаться от украинских контратак. Кроме того, оккупанты нанесли артиллерийские удары по украинским позициям и гражданской инфраструктуре в районах Славянска и Краматорска.

Также за минувшие сутки прошли ограниченные наземные атаки российской армии к югу от Северска. Оккупанты пытались продвинуться в направлении Веселого, а также совершили наземную атаку возле Спорного.

Ограниченные наступления врага осуществлялись и недалеко от Бахмута. Российские силы ведут бои в районе Соледар-Бахмутского. Подразделения 6-го казацкого полка так называемой "ЛНР" продолжали попытки закрепить контроль над гипсовым заводом "Кнауф Гипс Донбасс", чтобы иметь возможность осуществить наступление на Бахмут. Украинский Генштаб также сообщил, что российские войска совершили штурм Белогоровки. Кроме того, за прошедшие сутки продолжались бои вблизи Кодемы и Зайцевого. Недалеко от Майорска, Железного и Шумов, вражеские наступления пока остановлены.

Российские силы добились незначительных успехов во время наземных атак к северо-западу от Донецка. Оккупанты имели частичный успех в направлении Оптиного и Новомихайловки, и под прикрытием артиллерийского огня пытались наступать на Невельское.

Карта боевых действий в Украине 18 августа.Карта боевых действий в Украине 18 августа. Фото: www.understandingwar.org

В Харьковском направлении россияне восстановили ограниченные наземные атаки. За прошедшие сутки оккупанты вынуждены были отступать после попытки прорвать украинскую оборону в направлении Лебяжьего и Базалиевки. Кроме этого, российские войска нанесли авиаудары к востоку и югу от Харькова, вблизи Старого Салтова и Моспанова. Также войска врага выпустили несколько ракет непосредственно по Харькову, из-за чего около 7 человек погибли, а 16 получили травмы.

Карта боевых действий в Украине 18 августа.Карта боевых действий в Украине 18 августа. Фото: www.understandingwar.org

17 августа российские войска продолжали слабые штурмы на северо-западе Херсонской области и заминировали Инженерное и Украинское в Запорожской области. Оккупанты продолжали использовать авиацию для ударов по украинским позициям возле Херсона и вблизи реки Ингулец, а также обстреляли из артиллерии 27 неопределенных населенных пунктов вдоль границы Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей.

Российские войска пытаются отремонтировать и использовать баржи для транспортировки оборудования через реку Днепр.

За прошедшие сутки российские войска нанесли ракетные удары по Николаеву и прибрежному населенному пункту в Одесской области. Самолетами Ту-22М3 и ракетами Х-22 нанесли удары по объектам рекреационной и жилой инфраструктуры в прибрежном городе Затока, вдоль железнодорожного и автомобильного сообщения с Румынией. Также оккупанты обстреляли из трубной артиллерии Никополь и Красногригорьевку.

Украинские войска продолжали наносить удары по российским опорным пунктам и складам боеприпасов на северо-западе и севере Херсонской области. Украинские партизаны во временно оккупированном Мелитополе произвели обстрел с самодельного взрывного устройства вблизи одной из комендатур российской военной оккупационной администрации.

Карта боевых действий в Украине 18 августа.Карта боевых действий в Украине 18 августа. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях