В Киеве задержали нетрезвого водителя с боеприпасами в авто

В Киеве задержан нетрезвый водитель с боеприпасами в авто.

В Киеве задержан нетрезвый водитель с боеприпасами в авто. Фото: facebook.com/Bilosh

События
24 сентября 17:53

В Киеве патрульные полицейские задержали водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме этого нарушитель имел с собой оружие, которое насобирал на деоккупированной территории.

Происшествие случилось вечером, 23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам заместителя начальника Патрульной полиции Алексея Белошицкого, прибор "Драгер" показал 2,10 промилле алкоголя в крови нарушителя.

В ходе осмотра авто было установлено, что мужчина перевозил две боевые гранаты и патроны. По его словам, оружие он нашел на территории Киевской области, где раньше находились российские оккупанты. Мужчина пренебрег запретом трогать, перевозить и разбирать опасные находки.

В Киеве задержан нетрезвый водитель с боеприпасами в авто.В Киеве задержан нетрезвый водитель с боеприпасами в авто. Фото: facebook.com/Bilosh

С какой целью пьяный водитель перевозил боеприпасы – неизвестно. Возможно, он хотел их продать или использовать как сувенир. Несмотря ни на что, он перевозил предметы, несущие потенциальную смертельную опасность.

Все подробности ДТП не сообщается, за вождение в нетрезвом состоянии мужчина ответит перед судом. А об опасных находках позаботится следствие.

Белошицкий пишет, что полиция еще долго будет находить оружие и другие опасные предметы у людей. В случае обнаружения таких опасных вещей, полицейские просят сразу же звонить по телефону на 102 или 101 или воспользуйтесь мобильным приложением "MineFree".

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве задержан пенсионер с арсеналом оружия. Сначала полицейские обнаружили несколько гранат, патроны разного калибра и пистолет в машине задержанного. Позже, проведя обыск в его доме, ими было найдено еще несколько патронов, заряды к гранатометам и мины. Также дома у мужчины нашли большое количество удостоверений, печатей и пропусков, в том числе в воинские части. Происхождение этих документов устанавливается следователями.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях