Один из российских десантников в Ирпене заставлял украинцев гулять по заминированному лесу

Один из российских десантников в Ирпене заставлял украинцев гулять по заминированному лесу.

Один из российских десантников в Ирпене заставлял украинцев гулять по заминированному лесу. Фото: gp.gov.ua

События
27 сентября 23:20

Генпрокуратура Украины уведомила о подозрении одному из десантников РФ, который отличался в Ирпене особыми зверствами.

Как выяснило следствие, российские десантники оккупировали Ирпень и в одном из ЖК организовали свой штаб. Они совершали обход всех квартир, расположенных в жилом комплексе, пишут в Офисе Генерального прокурора, и пытались найти патриотически настроенных украинцев.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

К жителям Ирпеня десантники-оккупанты применяли устрашения и пытки: гражданских избивали, делали вид, что расстреливают - производя выстрелы над головой и у ног. Особо изощренной пыткой было принуждение гулять по заминированному лесу.

Генпрокуратура обвиняет военнослужащего РФ, который сначала издевался над одним из украинцев, связывая ему руки за спиной, а после этого убил из автоматического оружия. Оккупанта обвиняют по факту нарушения законов и обычаев войны, это ч. 2 ст. 438 УК Украины.

Напомним, вчера Vgorode писал, что в сентябре в плен к бойцам ВСУ попал российский солдат, который признался в убийстве мирного жителя в Киевской области. Задержать военнослужащего по фамилии Гукасян смогли во время боевого столкновения в Херсонской области. Его передали сотрудникам СБУ, которые совместно с Департаментом защиты интересов общества и государства Нацполиции и Офиса Генпрокурора во время допроса установили и доказали его причастность к военному преступлению.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях