Готовь велосипед: в Киеве могут ограничить работу общественного транспорта

В КГГА примут решение о работе общественного транспорта на локдауне - Фото: ukranews

В КГГА примут решение о работе общественного транспорта на локдауне - Фото: ukranews

Транспорт и инфраструктура
22 марта 12:03

Сегодня в Киевской городской государственной администрации решат ограничивать ли работу транспорта на время локдауна. В мэрии выступают против этого решения.

Первый заместитель главы КГГА на своей странице в Facebook заявил, что еще в субботу, 20 марта, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила Киев к "красной зоне".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Николай Паворозник добавил, что киевская власть сама приняла решение об ужесточении карантина с 20 марта. Сегодня же, 22 числа, будет принято окончательное решение по поводу работы общественного транспорта. По его мнению, город не собирается прекращать перевозки.

В пресс-службе КГГА журналисту Vgorode заявили, что рассматривать вопрос об общественном транспорте будут именно в городской администрации, а не в Кабинете Министров Украины. Решение станет известно "ориентировочно сегодня".

Недавно Vgorode сообщал, что с 23 марта в столице Украины в силу входят ограничения "красной" зоны. Это решение приняли в Минздраве из-за высокого уровня госпитализации. Так на 100 тысяч населения норма – 60 госпитализированных, а в последние несколько дней этот уровень достигал 98,7 человек.

 Ранее Vgorode писал, что сеть гипермаркетов "Эпицентр" снова замечена в нарушении правил локдауна. Оградительные ленты не останавливают покупателей брать "запрещенку", ведь эти товары куплены в онлайн-магазина. И никого не волнует, что заказ посетители оформляют прям у кассы.

Также Vgorode сообщал, что Верховная Рада не поддержала закон об отмене перехода на летнее время. Это значит, что украинцам нужно помнить о переводе стрелок в последний выходной март и планировать распорядок сна заранее.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях