Как будет работать общественный транспорт в случае нового локдауна в Киеве

Как будет работать общественный транспорт в случае нового локдауна в Киеве .

Как будет работать общественный транспорт в случае нового локдауна в Киеве . Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
24 января 12:25

В случае нового локдауна в Киеве общественный транспорт останавливать не планируют. Если ситуация с коронавирусом в городе ухудшится и придется усиливать ограничения, то власти введут спецпропуска.

Об этом сообщил  первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире "Украина 24".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чиновник убежден, что закрывать метрополитен, как это делали в первый локдаун, на этот раз не будут. В мэрии готов план по внедрению спецпропусков на время усиления карантинных ограничений. Так, в случае локдауна транспорт будет переведен в специальный режим перевозки. 

Но пока об усилении карантина в Киеве и введении ограничения на транспорт не говорят. Поворозник считает, что локдауна удается избежать благодаря высокому уровню вакцинации в городе. На сегодняшний день прививки от коронавируса получили более 70% киевлян. 

Напомним, ранее Vgorode писал, что из-за стремительного роста заболевших Сovid-19 в Киеве усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте. В частности, главным требованием является наличие у пассажиров защитных масок и документов о проведенной вакцинации или негативный тест на Сovid-19. Проверки в транспорте проводят сотрудники "Муниципальной стражи".

Также мы сообщали, что власти Киева просят работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы, в связи с циркуляцией в городе нового более заразного штамма коронавируса "Омикрон".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях