Что делать, если ближайшее к вам бомбоубежище в Киеве закрыто

Что делать, если ближайшее к вам бомбоубежище в Киеве закрыто.

Что делать, если ближайшее к вам бомбоубежище в Киеве закрыто. Фото: Фото: malyn.media

Транспорт и инфраструктура
15 июля 21:33

Как нужно действовать, если доступ к бомбоубежищу, которое расположено наиболее близко к вашему месту жительства или работы, закрыт. Об этом рассказал мэр Киева.

Если закрыт вход в бомбоубежище, то следует обратиться в компетентные органы, рассказал Виталий Кличко в интервью телеканалу "Киев". Ответственные за содержание бомбоубежищ - ЖЭКи и районные администрации.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Если вход в бомбоубежище закрыт и во время воздушной тревоги попасть туда невозможно, или вход открыт, но внутренние помещения завалены хламом, то следует обратиться за решением этой проблемы в ЖЭК.

Если от ЖЭКа никакой реакции дождаться невозможно, тогда нужно идти в районную администрацию, советует мэр Киева. Райадминистрация должна решить вопрос работы бомбоубежища в срочном порядке.

И ЖЭК, и райадминистрация несут ответственность за то, чтобы бомбоубежища были открыты и содержались в должном виде.

Также Vgorode недавно цитировал главу департамента муниципальной безопасности КГГА Романа Ткачука, который рассказал, что в департаменте ужесточили контроль за работой укрытий в Киеве и потребуют, чтобы их открывали во время каждой воздушной тревоги. Если горожане имеют проблемы с доступом к убежищам, то их просят сообщать об этом факте по номеру 15–51. Специалисты будут разбираться в ситуациях и при необходимости открывать убежища с участием полиции и ГСЧС.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях