Киево-Печерская лавра закрылась на карантин

Киево-Печерская лавра закрылась на карантин фото

Киево-Печерская лавра закрылась на карантин фото

События
06 апреля 10:06

С субботы, 4 апреля, Киево-Печерская лавра закрыта на карантин. Ограничения продлятся до окончания всеукраинского карантина.

Как сообщает пресс-служба лавры, богослужения теперь будут проходить в закрытом режиме и без участия прихожан и паломников, но с онлайн-трансляцией.

Отмечается, что, как и раньше, в Киево-Печерской лавре осуществляются все уставные богослужения и проводится видеотрансляция богослужений больших праздников, субботних и воскресных дней, Страстной седмицы.

Те, кто желает подать записки на поминание и пожертвование, могут сделать это на соответствующих страницах сайта лавры.

- Убедительная просьба всем прихожанам лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере,- добавили в пресс-службе.

Ранее Vgorode рассказывал, что в преддверии Пасхи "Киевхлеб" будет доставлять праздничную выпечку по всему городу. Святить же куличи будут прямо на заводе. С ассортиментом пасхальных блюд и условиями доставки можно ознакомиться здесь.

Также, по случаю Пасхи, отдельным категориям незащищенных слоев населения выплатят одноразовую материальную помощь. Деньги получат почти 300 тысяч киевлян. Так, в зависимости от категории, материальная помощь составит 300 или 280 гривен.

Напомним, с сегодняшнего дня, 6 апреля, в Киеве вступили в силу ужесточенные карантинные меры. Теперь по улицам можно передвигаться только вдвоем (исключение - сопровождение детей), посещать общественные места разрешено только в масках, при себе постоянно нужно иметь документ, удостоверяющий личность, а детям в возрасте до 14 лет и вовсе нельзя выходить на улицу без родителей. Также нельзя посещать парки, скверы и зоны отдыха (исключение - выгул домашнего питомца и служебная необходимость).

Мы, кстати, писали, как теперь находиться на улице, чтобы не нарушить закон, и что делать, если полиция все же составила протокол за нарушение. Об этом читайте здесь.

Еще мы объяснили, что же такое "общественное место". С перечнем общественных мест Киева можно ознакомиться здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях