Разошлось: лето в Киеве продолжает бить температурные рекорды

Разошлось: лето в Киеве продолжает бить температурные рекорды - фото: Fabiosa

Разошлось: лето в Киеве продолжает бить температурные рекорды - фото: Fabiosa

События
14 июня 16:36

Лето в Киеве продолжает бить температурные рекорды. Так, погода установила два новых рекорда.

Новым рекордсменом стал четверг, 11 июня. В тот день температура воздуха побила 140-летний рекорд - она составила +27,3 градуса, тем самым превысив климатическую норму на 9 градусов. Тогда температура воздуха оказалась на 1,5 градуса выше значения этого же дня в 2019 году, которое тоже было рекордным, рассказали в Центральной геофизической обсерватории. 

На этом рекорды не закончились. Ночь в столице с 11 на 12 июня оказалась самой теплой с 1881 года. Тогда температура опустилась не ниже 21,7 градусов тепла и превысила предыдущее рекордное значение - 21,4 градуса тепла в 2010 году - на 0,3 градуса.

В целом, всего за два дня лето в Киеве установило четыре новых температурных рекорда. Еще два зафиксировали в среду, 10 июня.

Так, десятый день лета (шестой день метеорологического лета) уже успел отличиться двумя температурными рекордами. В тот день среднесуточная температура воздуха составляла 26,3 градуса тепла. Это на 0,3 градуса выше предыдущего рекорда для этого дня, который установили в 1885 году.

Кроме того, ночь с 10 на 11 июня выдалась самой теплой за последние 140 лет. Тогда температура воздуха не опустилась ниже +20,6 градусов. До этого же рекордом считалось температурное значение +20,2 градуса. Так, его превышено на 0,4 градуса.

Ранее Vgorode рассказывал, какая погода ждет киевлян на следующей неделе.

Еще мы писали, что в парке Партизанской славы наконец заработал новый световой пешеходный фонтан. Он встречает горожан у самого входа в парк. О том, как выглядит фонтан и какие у него функции, читайте здесь.

Напомним, на территории ботанического сада имени Гришко начинают цвести розы в самом крупном в Украине розарие. Так, киевлян зовут ими полюбоваться. Сделать это можно будет вплоть до октября, после чего розарий закроют на зимний период.

Также мы говорили, что в столице появятся новые зоны для отдыха на свежем воздухе. В Святошинском, Днепровском и Подольском районах планируют обустроить шесть новых скверов. Адреса, где появятся новые зоны отдыха, ищите здесь.

Стало известно, что в городских парках начали устанавливать освежающие рамки. Они уже появились в Соломенском и Подольском районах.

Помимо этого, в столице продолжают готовиться к купальному сезону и чистят пляжи. Так, коммунальщики почистили песок на одном из самых больших киевских пляжей - "Черторой", - расположенный в парке "Муромец".

Почистили пляж и на Трухановом острове. На пляже “Центральный” коммунальщики провели специальную очистку песка.

Кстати, вопреки запретам киевляне уже открыли пляжный сезон. В первые выходные июня люди массово нарушили режим и решили встретить лето возле рек и озер. Пляжи были полностью забиты людьми. 

Кроме того, мы сообщали, что спустя месяц после масштабных пожаров в Чернобыльскую зону начинает возвращаться жизнь. Фотографии оживающей природы смотрите здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях