Зацени: в парке Партизанской славы заработал новый фонтан

Зацени: в парке Партизанской славы заработал новый фонтан. Скриншот из видео

Зацени: в парке Партизанской славы заработал новый фонтан. Скриншот из видео

События
14 июня 15:09

В киевском парке Партизанской славы заработал новый световой пешеходный фонтан. Он встречает горожан у самого входа в парк.

Как рассказал столичный мэр Виталий Кличко, вода в фонтане двигается в двух направлениях: падает с арок, словно водопад, и поднимается снизу, тем самым образуя пешеходный фонтан. Также тестируют и другие программы работы фонтана. Вскоре фонтан будет создавать "волны", "ступеньки" и другие узоры из воды. Светится фонтан различными оттенками цветов. А если нажать на специальные сенсорные кнопки, можно создать свои программы.

Глава города добавил, что сейчас капитальный ремонт парка находится на завершающей стадии. Здесь обустроят дорожки с ФЭМ-покрытием, отремонтируют общественную уборную и бювет, установят новые лавочки и урны, благоустроят территорию. Так, скоро в Киеве появится еще одна обновленная и современная зона для отдыха.

Ранее Vgorode рассказывал, как в парке Партизанской славы впервые протестировали новый фонтан. Его построили в виде пяти арок, из которых льется вода. Также конструкция переливается и светится разными цветами. Видео смотрите здесь.

Еще мы писали, что в Сырецком парке готовят к открытию новый свето-музыкальный фонтан. Изначально запустить его планировали весной, но карантинный режим изменил планы коммунальщиков. Теперь им приходится ждать снятия всех ограничений. Запустить необычный фонтан хотят после завершения карантина.

Также мы говорили, что в городских парках начали устанавливать освежающие рамки. Они уже появились в Соломенском и Подольском районах.

Напомним, в парке "Муромец" обустраивают необычную аллею - "Аллею воспоминаний". Подробнее читайте здесь.

Мы сообщали, что в столице появятся новые зоны для отдыха на свежем воздухе. В Святошинском, Днепровском и Подольском районах планируют обустроить шесть новых скверов. Адреса, где появятся скверы, ищите здесь.

К сожалению, в киевских парках и скверах активно промышляют вандалы. Так, неизвестные атаковали скверы в трех столичных районах. В сквере Голосеевского района кто-то выкопал спиреи и пузерплодник. Подобная ситуация произошла в Соломенском районе. Вандалы побывали в сквере на Воздухофлотском проспекте, 41, и украли 20 кустов розы. В Деснянском районе неизвестные тоже решили навести свои “порядки”. Они испортили мусорные урны и информационные таблички, сломали деревья, а также украли растения с клумб.

Кроме того, в парке "Победа" появилась цветочная композиция "Алиса в стране чудес", которая вошла в книгу рекордов Украины. Однако ее уже успели испортить вандалы. Неизвестные похитили цветы цинерарии, сломали карту, вырвали мох на конструкциях, изуродовали вход в кроличью нору. 

Помимо этого, мы писали, что у входа в Киевский зоопарк установили новые бронзовые скульптуры львов. Их вес составляет почти 3 тонны.

Читайте также: какая погода ждет киевлян на следующей неделе.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях