Готовятся к учебному году: столичные общежития проверят на коронавирус

Олег Рубан сообщил, что на днях начнутся проверки на COVID-19 во всех киевских общежитиях и учебных заведениях Фото: Радио Свобода

Олег Рубан сообщил, что на днях начнутся проверки на COVID-19 во всех киевских общежитиях и учебных заведениях Фото: Радио Свобода

События
07 августа 15:58

Руководитель Госпродпотребслужбы Олег Рубан сообщил, что на днях начнутся проверки на COVID-19 во всех киевских общежитиях и учебных заведениях.

Такие меры приняты, чтобы предотвратить очередные вспышки COVID-19, передает "Униан". Рубан отметил, что в целом Киев неплохо справляется с пандемией, а повторных вспышек заболевания в тех же точках города практически не замечается, если не считать религиозные учреждения. Однако, по словам начальника Госпродпотребслужбы, даже с этим пока вполне можно справиться, если делать акцент на оперативном реагировании и строгом следовании карантинным ограничениям.

Напоминаем, что ранее мэр Киева Виталий Кличко объявил о вспышке коронавируса на территории предприятия "Киевхлеб". Выяснилось, что на одной из пекарен заразилась почти половина сотрудников.

Также Vgorode уже писал о том, что вспышка коронавируса скосила большую часть общежития КПИ. Все общежитие попало под карантин, а десятерых учащихся пришлось госпитализировать. Со временем, закрытые на карантин студенты проголодались, а так, как к ним никого не пускали и выйти было нельзя – ребята не придумали ничего лучше, как прыгать из окон и сбегать куда-нибудь, где будут лучшие условия.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях