Netflix вернулся: в Киеве снимают сериал про протесты в Беларуси

В Киеве снимают документалку про протесты в Беларуси для Netflix. Фото: RFI

В Киеве снимают документалку про протесты в Беларуси для Netflix. Фото: RFI

События
18 октября 16:18

Британская съемочная группа готовит в Киеве материал про недавние протесты в Беларуси, который выйдет на стримминговой платформе Netflix.

Об этом сообщил советник Светланы Тихоновской Франак Вячорка на своем Telegram-канале. К сожалению, Вячорка не смог конкретизировать – кто именно снимает "документальный фильм или сериал о белорусском восстании". Известно только, что это некая британская команда, а съемки проходят в Минске, Киеве и Вильнюсе. Известно также, что главными героями фильма (или сериала) стали протестующие, Координационный совет и Светлана Тихановская. А съемочную группу уже задерживали.

Ранее Vgorode сообщал, что в августе на улицах Киева проходили съемки комедийного боевика "Последний Наемник" с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Так как картина снималась для студии Netflix, съемочный процесс привлек к себе изрядное внимание. Городские власти просили не мешать киношникам, и даже перекрывали улицы, на которых проходили съемки. Но киноманам все же  удалось сфотографировать Ван Дамма во время съемочного процесса на Шулявке и в Бортничах. Съемки закончились в начале октября.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях