Отравления таблетками среди подростков: полицейские ищут видео-провокаторы

Полицейские ищут ролики-провокаторы. Фото: pixabay

Полицейские ищут ролики-провокаторы. Фото: pixabay

События
19 февраля 11:14
Автор: Иван Чернов

Правоохранители пытаются найти в соцсетях ролики, из-за которых дети начали массово травиться таблетками.

Родители детей уже бьют тревогу и подозревают, что такие инциденты происходят именно из-за видео в соцсетях. Полицейские сейчас активно проверяют гаджеты пострадавших и ищут, что толкает детей на отчаянные шаги. Об этом сообщает издание "Сегодня". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ранее Vgorode писал о том, что 15-летний парень из Киева наглотался таблеток, вследствие чего его госпитализировали в "Охматдет". Правоохранители пока что не разглашают какими именно лекарствами отравился подросток. Состояние мальчика сейчас стабильное и его жизни ничего не угрожает.

За последние три дня в Украине зафиксировали пять случаев отравления медицинскими препаратами среди детей. О них мы ранее сообщали. В лицее "Гармония" в Боярке под Киевом две семиклассницы приняли 40 таблеток медикамента, предварительно купив его в аптеке во время перемены. К сожалению, одну из них спасти не удалось. Оказалось, что всему виной странный "челлендж" в социальной сети Tik Tok, призывающий людей употреблять таблетки.

Затем в Умани две ученицы восьмого класса тоже отравились медпрепаратами. Одна из них приняла 10 таблеток "Дротаверина". Но пока что неизвестно, чем отравилась вторая девочка. Дети признались, что таким вызывающим образом хотели привлечь внимание родителей.

Врачи  встревожены тенденцией отравлений. "Охматдет" за полтора месяца принял годовую норму детей с суицидальными наклонностями. С начала этого года клиника госпитализировала уже 25 детей с подобными диагнозами. Статистика крайне вызывающая, учитывая, что за последние два года из-за отравления таблетками госпитализировали 60 несовершеннолетних. И если раньше они употребляли препараты неосознанно, то в этом году большинство из них делает это специально. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях