Спасли очевидцы: в Гидропарке ребенок провалился под лед

Спасли очевидцы: в Гидропарке ребенок провалился под лед. Фото: Викка

Спасли очевидцы: в Гидропарке ребенок провалился под лед. Фото: Викка

События
23 февраля 00:23

В столице оттепель, и как всегда в этот период учащаются случаи, когда люди проваливаются под лед. В этот раз инцидент произошел с ребенком.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua на странице в Facebook. По словам очевидцев, двое мальчиков лет 10-ти играли на льду в районе Гидропарка. В какой-то момент один из них провалился под лед. Его друг побежал за помощью к спортивной площадке, которая находилась в 300 метрах от места происшествия.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Сперва на помощь пришел только один мужчина. В комментариях к посту отозвался очевидец происшествия, который участвовал в спасении мальчика. По его словам, сначала попытки спасти ребенка предпринимал он и еще один мужчина, но через некоторые время они вдвоем ушли под воду.

К счастью, к спасению подключилось еще несколько человек. Один мужчина сам зашел в воду и помогал выталкивать ребенка, пока другие вытаскивали мальчика с помощью палки. Таким образом командная работа неравнодушных очевидцев спасла жизнь мальчика.

Фото: dtp.kiev.ua.
Фото: dtp.kiev.ua.

В Киеве уже не раз происходили подобные инциденты. В начале февраля с помощью патрульных удалось спасти мужчину, провалившегося под лед на Русановском канале. До прибытия полиции ему пытались помочь очевидцы, но без подмоги мужчину вытащить из воды не удавалось.

В районе Оболнской набережной работники ГСЧС спасли с замерзшей реки 15-летнюю девочку, которая не могла добраться до берега самостоятельно. К счастью, девочку вытащили достаточно быстро.

В январе полицейский Сергей Бурмака помог ребенку, провалившемуся под лед на озере Жандарка. Тогда он прогуливался в свой выходной день вместе с дочерью. Когда он услышал шум со стороны озера, то сразу поспешил на помощь и спас ребенка.

Также в январе Vgorode сообщал про подвиг еще одного полицейского - Виталия Даныльчука, который спас провалившегося под лед рыбака на Трухановом острове. Героический поступок Виталий совершил в первый день своего отпуска.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях