Убийство семьи на Харьковском: дедушка 16-летнего подростка грозится его убить

Дед Максима Сумина грозится убить внука, подозреваемого в убийстве своей семьи. Фото: ДУР НП

Дед Максима Сумина грозится убить внука, подозреваемого в убийстве своей семьи. Фото: ДУР НП

События
29 апреля 11:04

16-летнему Максиму Сумину, который подозревается в убийстве своих родителей и младшего брата, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Но вносить залог в любом случае просто некому. Отец убитого Александра Сумина грозится собственными руками оборвать жизнь своего внука.

Вчера, 28 апреля, суд избрал 16-летнему Максиму Сумину, который подозревается в убийстве собственных родителей и младшего брата, меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что молодого человека официально обвиняют в умышленном убийстве двух и более человек, а также малолетнего ребенка. Санкции статьи предусматривают пожизненное лишение свободы, однако, как ранее сообщал Vgorode, к несовершеннолетним это неприменимо и максимальный срок заключения составляет 15 лет.

Отмечается, что суд не предоставил обвиняемому право выхода под залог. Однако, даже если бы такое право у него было, едва ли Максим смог бы найти людей, которые согласятся этот залог внести.

Его собственный дедушка Николай Сумин заявил, что, если ему хватит сил дожить, он лично убьет Максима, передает "Сегодня". Николай сообщает, что желание отомстить в нем вызывает в первую очередь не потеря своего сына, а убийство младшего внука, которому на тот момент было всего восемь лет.

О Максиме он отзывается, как о психически неуравновешенном подростке, который был тихим дома, но агрессивным в школе и, вероятно, принимал наркотики в момент совершения убийства.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что, проведя в квартире с трупами около трех дней, подросток сбежал через окно, забравшись в квартиру соседей. А во время своего задержания Максим заявил, будто до последнего не хотел убивать младшего брата. Также редакции стали известны некоторые подробности о погибшей семье и их возможном убийце.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях