Пока не уволили: в институте Драгоманова прокомментировали ситуацию с Бильченко

В институте Драгоманова прокомментировали ситуацию с Бильченко. Фото: Facebook Евгении Бильченко

В институте Драгоманова прокомментировали ситуацию с Бильченко. Фото: Facebook Евгении Бильченко

События
26 июля 17:51

В Национальном педагогическом университете имени Драгоманова прокомментировали недавнее заявление скандальной преподавательницы Евгении Бильченко на счет якобы ее увольнения и роспуска кафедры.

Ранее Евгения Бильченко заявила в социальных сетях, что якобы ради ее увольнения в университете была ликвидирована целая кафедра. Однако оказалось, что сделано было по другим причинам.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В пресс-службе НПУ имени Драгоманова объяснили "Укринформу", что кафедра культурологии и философии антропологии действительно была ликвилирована, а должность, которую на ней занимала Бильченко, попала под сокращение. Однако сделано это было в рамках пересмотра и обновления учебных программ и персонально вопрос Евгении Бильченко на ученом совете не рассматривался.

Отмечается также, что под ликвидацию попали кафедра теоретических основ информатики и кафедра методологии и международного образования. При этом, согласно законодательству, сотрудники ликвидированных кафедр имеют право занять другие должности на конкурсной основе.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что скандал с Евгенией Бильченко разразился в январе этого года, когда крайне негативно публично высказалась о "язывковом" законе. Вскоре на это отреагировал языковой омбудсмен Тарас Креминь, который заявил, что Бильченко разжигает межнациональную вражду.

После этого профессора отстранили от работы в университете. Но, как выяснилось позже, это было связано с вопросом ее профпрегодности.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях