Для очередного ТЦ: возле станции метро "Осокорки" застраивают территорию

Территорию рядом со станцией метро "Осокорки" продолжают застраивать. Фото: "Сегодня"

Территорию рядом со станцией метро "Осокорки" продолжают застраивать. Фото: "Сегодня"

События
30 августа 2021 11:30
Автор: Иван Чернов

Территорию рядом со станцией метро "Осокорки" продолжают застраивать с двух сторон. Рядом со станцией уже бульдозером разрыхлили грунт для того, чтобы построить новый торговый центр. 

Далеко не все местные довольны таким ходом событий. Люди возмущены, что им теперь нужно заходить в метро не по дорожке, как раньше, а через длинный железное накрытие. По склону на мост, чтобы поверху перейти проспект Бажана, тоже не поднимешься. Мужчины в форме охраны говорят, что это теперь временно закрытая территория. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поэтому многим гражданам, которые уже не первый десяток лет ходят привычной дорогой, приходится подстраиваться и менять свой маршрут, сообщает издание "Сегодня". 

На данный момент на заборе нет паспорта строительства. Там висит только табличка с извинениями за неудобства. На территорию не пустил мужчина, который представился охранником, под предлогом того, что "это частная территория". Он отметил, что идет строительство торгового центра и ему приказали никого туда не пускать. 

Стройка на Осокорках. Фото: "Сегодня"Стройка на Осокорках. Фото: "Сегодня"

Стройка на Осокорках. Фото: "Сегодня"Стройка на Осокорках. Фото: "Сегодня"

Вдобавок, зимой дети обычно катались на санках по спуску с путепровода и лепили там снеговиков. Это было довольно безопасно, так как горка сверху ограждена от проезжей части, а снизу от нее приличное расстояния до трассы. Если же на локации построят торговый центр, то у местных детей станет одним зимним развлечением меньше. 

Жители Осокорков подозревают, что такая застройка вблизи к станции метро - слишком серьезная нагрузка для подземки. Но в метрополитене говорят, что даже если ТЦ построят, то это никак не повлияет на работу метро. В предприятии подчеркнули, что территория, где строят ТЦ, им не принадлежит. В столичной мэрии пока что никак не комментируют сложившуюся ситуацию. 

Предыстория

Территория рядом с метро "Осокорки" давно привлекла к себе внимание застройщиков, которые уже шестой год собираются возвести там очередной ТЦ. Городские власти, в свою очередь, обещали построить на этом месте сквер, но четыре года назад их идея провалилась.

13 августа 2021 года , жители Осокорков написали в соцсетях, что вместо ожидаемого сквера там снова поставили забор. Как сообщает "ДарницяLive", департамент городского благоустройства уже выдал разрешительный документ на проведение там строительных работ с 12 августа по 12 декабря 2021 года.

Напомним, что противостояние активистов и застройщиков за "сквер имени Кличко" продолжалось несколько лет. В 2014 году дело дошло даже до стычек с правоохранителями, после чего строительному забору и вовсе устроили аутодафе. Это повторили в 2015 году, когда строительство пытались возобновить. Тогда даже ранили несколько полицейских, вследствие чего временно перекрыли проспект Бажана.

Ранее мы писали о том, что путепровод рядом с метро "Осокорки" нуждается в ремонте. Часть моста в начале августа осыпалась на проезжую часть

А с 24 августа на Южном мосту начались ремонтные работы, из-за чего движение по проспекту Бажана существенно затруднено. Там постоянные пробки в сторону центра города, вне зависимости от дня недели.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях