Завершено расследование в отношении полицейского, который избил в Киеве женщину без маски

Завершено расследование в отношении полицейского, который избил в Киеве женщину без маски.

Завершено расследование в отношении полицейского, который избил в Киеве женщину без маски. Фото: be-in.ru

События
08 февраля 20:15

Полицейскому, который бил в одном из столичных супермаркетов женщину, не одевшую маску, грозит тюрьма.

Напомним, история произошла в марте 2021 года. В киевском супермаркете "Ашан" представитель полиции охраны избил женщину. Посетительница пыталась пройти в торговый зал без защитной маски и активно сопротивлялась, когда полицейский отказался ее пропускать. Адрес супермаркета "Ашан", где происходили события - улица Берковецкая, 6.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Инцидент попал на видео. На записи было видно, что в ходе активного конфликта у потерпевшей из рук выпал телефон. Полицейский это заметил и забрал гаджет. Женщина попыталась вернуть свой мобильный, подходя к охраннику вплотную. В ответ на это полицейский ударил ее с такой силой, что потерпевшая упала на пол.

В прошлом году Vgorode обратился к администрации "Ашана", чтобы узнать их мнение об этой ситуации. Редакции ответили, что служба безопасности супермаркета заявила о случившимся в полицию и такое поведение представителя порядка считают недопустимым. Также нарушителя отстранили от выполнения обязанностей, и он больше не будет работать на этом объекте. В администрации супермаркета добавили, что после инцидента они проведут дополнительное обучение для всех сотрудников охранной службы, чтобы подобное не повторялось.

Также Vgorode связывался с пресс-службой полиции охраны. Там нам сообщили, что провели служебное расследование и полицейского уволили. Отвечать он будет по всей строгости закона. Однако в рамках расследования учтены также и действия потерпевшей, которая наотрез отказывалась следовать карантинным нормам, и активно провоцировала полицейского.

И вот, наконец, сейчас, в феврале 2022 года поступила информация, что следователи теруправления ГБР Киева завершили расследование в отношении этого самого полицейского, побившего женщину, а также двух патрульных. Они обвиняются в превышении властных полномочий, сопровождавшихся насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины). По этой статье им может грозить до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 30 сентября прошлого года в центре Киева мужчина избил инспектора по парковке. Нападавшим оказался водитель, который нарушил правила парковки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях