В Броварах ищут новое место для установки фигуры Котигорошка

В Броварах ищут новое место для установки фигуры Котигорошка.

В Броварах ищут новое место для установки фигуры Котигорошка. Фото: facebook.com/BrovaryBlagoustri

События
27 августа 12:06

В Броварах скульптуру Котигорошка все таки не будут устанавливать в центральном парке вместо демонтированного советского самолета "Победа". Жители города добились от властей, чтобы произведение искусства поставили в другом месте.

Напомним, ранее Vgorode писал, что художник из Броваров Сергей Батрак совместно с коммунальным предприятием "Бровары-Благоустройство" создал арт-объект в виде сказочного персонажа Котигорошко. По задуму, он является сборным образом украинского защитника. Инсталляция планировали установить в центральном парке, однако местным жителям не очень понравилась эта идея. Они расскритиковали и сам проект, и коммунальщиков, которые, по их мнению, выбрали неподходящее место для этой скульптуры.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Броварчане были возмущены этим решением и оставляли негативные комментарии. Они поделились своим мнением и просили не ставить Котигорошка на входе в парк, а найти ему другое место.  

Заместитель директора коммунального предприятия "Бровары-Благоустройство" Константин Липский сказал изданию "Трибуна-Бровары", что коммунальщики готовились открыть арт-объект в центральном парке "Победа" 22 августа, ко Дню Независимости Украины. Изначально скульптуру Котигорошка планировалось установить как временную фотозону. На месте самолета он постоянно не стоял бы. Однако из-за критики местных жителей они отсрочили монтаж скульптуры, а затем и вовсе отменили его, пока не найдут новую локацию.

Автор композиции Сергей Батрак изначально не поддерживал идею установки скульптуры в центре парка. Он сказал, что это не тот объект, который бы можно было поставить на месте самолета.

- У меня вообще есть желание установить скульптуру Котигорошка при въезде в город, – рассказал скульптор.

По-этому можно смело заявить, что коммунальщики прислушались к мнению граждан и сейчас думают над новым местом для установки Котигорошка. Стоит отметить, что обломки ракет и мины с композиции решили убрать, чтобы ее можно было установить возле детских зон отдыха в парке "Победа". Однако окончательно с местом для сказочного персонажа пока не определились. Возможно, к обсуждению по поводу новой локации привлекут непосредственно и самих броварчан. А что именно будет на месте демонтированного самолета - пока загадка.

На фигуру Котигорошка не было потрачено бюджетных средств. Ее создали на добровольческой основе благодаря благотворительной помощи от броварчан Евгения Гредунова и Александра Кадная, а также военных инженерной службы поддержки.

Ранее мы писали, что с фасада здания Гуманитарного (желтого) корпуса университета имени Тараса Шевченко сняли мемориальную доску, посвященная Михаилу Булгакову. Почему решили это сделать - неизвестно. Булгаков является одним из самых известных людей, которые родились в Киеве, поэтому он не подпадает под дерусификацию. Однако руководство КНУ имени Тараса Шевченко отказались предоставить документы и объяснить свои действия.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях