Карта боевых действий в Украине 29 августа

Карта боевых действий на Украине 29 августа.

Карта боевых действий на Украине 29 августа. Фото: АрмияInform

События
29 августа 07:39

В Украине начался 187-й день полномасштабного вторжения Российской Федерации на нашу территорию. В некоторых направлениях продолжаются бои. Российские и украинские стороны продолжали обмениваться заявлениями об обстрелах Запорожской АЭС, в том числе на десятой Конференции по рассмотрению Договора о нераспространении ядерного оружия. Россия также начала внедрять стратегии, подобные тем, которые использовал Иран, пытаясь манипулировать и, возможно, задержать миссию Международного агентства по атомной энергии на АЭС в ближайшем будущем.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 29 августа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Карта боевых действий на Украине 29 августа.Карта боевых действий на Украине 29 августа. Фото: www.understandingwar.org

28 августа осейские войска провели безуспешные наступательные действия вблизи Довгенького и Богородичного. Там украинский БПЛА уничтожил российскую портативную станцию спутниковой связи "Аурига-1,2В", что свидетельствует о том, что контроль над населенным пунктом остается неопределенным. Возле Яровой, неподалеку Славянска, ВСУ обстреливают позиции россиян. Враги не смогли осуществить переправу через Северский Донец и продвинуться в Славянск.

Российские войска нанесли авиаудар по Гусаровке и продолжали обстреливать из артиллерии населенные пункты вдоль границы Харьковской и Донецкой областей. Также оккупанты продолжили регулярные обстрелы Северска и окрестных населенных пунктов. Российской артиллерией был нанесен удар по железной дороге и гражданской инфраструктуре Краматорска.

Россияне продолжили наземные атаки к юго-востоку от Бахмута. Украинские силы отразили враждебное наступление в направлении Кодемы, Вершины и Зайцевого, а также вблизи Веселой Долины и Семигорья.

В оккупированном Сватовом произошел взрыв на российской базе управления передислокацией. Российские источники объясняют взрыв ударом украинского HIMARS по сельскохозяйственной компании, но украинская сторона не берет на себя ответственность за этот взрыв.

Карта боевых действий на Украине 29 августа.Карта боевых действий на Украине 29 августа. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки российские войска совершили ограниченную наземную атаку к северу от Харькова. Они безуспешно пытались улучшить свои тактические позиции вблизи Светличного, но должны были отступить. Российские войска нанесли авиаудар по Рубежному и продолжали использовать танки, трубную и реактивную артиллерию для обстрела Харькова и населенных пунктов области.

Карта боевых действий на Украине 29 августа.Карта боевых действий на Украине 29 августа. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки не было сообщений о наступательных действиях России в Херсонской или Запорожской областях. Враги продолжали наносить авиаудары вблизи украинского плацдарма над рекой Ингулец на северо-западе Херсонской области. Российские войска произвели запуск высокоточной ракеты класса "воздух-поверхность" Х-59 по общественному туалету в Нововоронцовке.

Сейчас в Херсонской области оккупанты маневрируют техникой, чтобы создать иллюзию подкрепления в регионе. ВСУ, в свою очередь, продолжило уничтожать вражеские базы и нанесли удар по российскому командному пункту в Даровке, а также по командному пункту российской 35-й общевойсковой армии на заводе "Сокол" в Новой Каховке. Также нашими силами был поражен склад боеприпасов в Херсоне и Любимовке. Украинская авиация нанесла удары по российским опорным пунктам в Солдатском и Александровке и в районе сосредоточения войск и техники в Высокополье, Дудчанах и Давидовом Броде.

Российские войска продолжили обстрелы Днепропетровской и Запорожской областей с применением ракет и РСЗО. Вражеские вертолеты Ми-24 нанесли удары неуправляемыми ракетами по неопределенной инфраструктуре в Никополе. Также россияне обстреляли из РСЗО "Ураган" Зеленодольскую общину Днепропетровской области. Удары были нанесены и по Запорожью, чем было уничтожено некоторую гражданскую инфраструктуру, тогда как Министерство обороны России утверждало, что российские войска нанесли удар по заводу "Мотор Сич" в городе.

Карта боевых действий на Украине 29 августа.Карта боевых действий на Украине 29 августа. Фото: www.understandingwar.org

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях