В Обухове арестовали корпоративные права картонно-бумажного комбината

В Обухове арестовали корпоративные права картонно-бумажного комбината.

В Обухове арестовали корпоративные права картонно-бумажного комбината. Фото: facebook.com/KyivCPM

События
07 сентября 2022 08:43

На корпоративные права и 25 объектов недвижимости предприятий Киевского картонно-бумажного комбината в Обухове был наложен арест. Предприятие является одним из крупнейших производителей бумаги на территории Украины. Предпосылкой этого прокуроры называют причастность к нему депутата госдумы Российской Федерации. Общая сумма арестованного имущества составляет более 1 миллиарда гривен.

Депутат страны-агрессора, являвшийся бенефециарным собственником предприятий, уклонялся от налогов государству.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Следствие установило, что экс-депутат госдумы РФ в 2019-2021 годах осуществлял предпринимательскую деятельность на территории Украины и не платил налоги. Общая сумма долга государству составила более 132 миллионов гривен. Кроме этого, депутат незаконно легализовал имущество в особо крупных размерах, что является нарушением ст. 212 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Детективами Бюро экономической безопасности Украины проводится досудебное расследование.

По данным Youcontrol, общество "Киевский картонно-бумажный комбинат" в Обухове основано в 1994 году. Уставный капитал составляет 10 миллионов гривен. Сейчас предприятие возглавляет Александр Кравченко. На комбинате производят различные виды картона и изделий из него, туалетную бумагу, бумажные полотенца, салфетки, тары для яиц и т.д. В течение 2019-2020 годов выручка завода составляла более 5,7 миллиарда гривен в год.

Предприятие имело тесные связи с Россией. Документальным владельцем картонно-бумажного комбината является австрийско-германская группа Pulp Mill Holding GmbH. Ее конечный владелец – уроженец России и гражданин Кипра Владимир Крупчак, который сейчас проживает в Великобритании. Он фактически является инвестором завода, поэтому предприятие могут национализировать.

По информации издания Informator, Владимир Крупчак три года являлся депутатом Архангельской областной думы в РФ. В 2004-2007 годах он был депутатом государственной думы России и членом партии "Единая Россия". В 2008 году Крупчак завершил политическую деятельность, получив гражданство Украины. Позже он стал гражданином Кипра, но неизвестно, отказался ли от российского и украинского гражданства.

Правоохранителям пока не удалось доказать, финансировал ли Крупчак бюджет РФ деньгами, полученными на Киевском картонно-бумажном заводе. Однако известно, что он не отказался от бизнеса в России. В 2003 году Владимира Крупчака даже наградили украинским орденом "За заслуги" за сохранение культурных традиций украинцев в России.

Напомним, ранее Vgorode писал, что часть прибыли от столичного ТРЦ Ocean Plaza использовалась его тогдашними владельцами, российскими олигархами Ротенбергами, для финансирования войны в Украине. В частности, эти деньги уходили на работу двух патронных заводов в РФ, которые производят оружие для вражеской армии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях