Перемога: как решили проблему с боллардами на Андреевском спуске

Перемога: как решили проблему с боллардами на Андреевском спуске

Фото Подольской РГА

Проблема, из-за которой Андреевский спуск пока так и не стал пешеходным, наконец, решена. 

Как сообщал ранее Vgorode, главным препятствием было то, что ограничивающие въезд автомобилям болларды принадлежали не городу, а компании "Эста Холдинг". 

Вчера, 17 мая, стало известно, что Виталий Кличко подписал распоряжение о передаче боллардов в коммунальную собственность города Киева: документ подписан еще 27 апреля. Теперь по нему, как и планировалось еще год назад, смогут ездить только проживающие на спуске киевляне. 


Когда перекроют окончательно

- В ближайшие дни жители Андреевского спуска начнут получать ключи от системы ограничения движения, после чего заработают все болларды. Большая просьба к водителям, которые ежедневно ездят по этой улице, учесть этот факт. Андреевский спуск в ближайшее время станет пешеходным, - сказал вчера глава Подольского района Валентин Мондриевский.

Напомним, автоматические ограничители движения установлены в верхней и нижней частях Андреевского спуска, а также при въезде с улицы Воздвиженской. Болларды, системы связи и видеонаблюдения находятся в рабочем состоянии и подключены к сетям "Киевэнерго".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Гид по фестивалю "Стрічка" в арт-центре Closer: программа, локации, цены

Как это выглядит и где прокатиться: в киевском метро представили первый в Украине поезд-мурал

Здесь скоро нельзя будет проехать