Жди подорожания: стоимость проезда в Киеве все же поднимут, но не до 20 гривен

Тарифы на общественный транспорт все же повысят. Фото: kyiv.comments.ua

Тарифы на общественный транспорт все же повысят. Фото: kyiv.comments.ua

Транспорт и инфраструктура
21 мая 11:57

Киевлян заверили, что цена на проезд в общественном транспорте столицы будет ниже 20 гривен. Однако подорожание все же стоит ожидать.

Уже более недели киевлян беспокоит возможное поднятие тарифов на проезд в общественном транспорте, которого требуют трудовые коллективы "Киевпастранса" и "Киевского метрополитена".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На данный момент вопрос о стоимости проезда в столице активно обсуждается городскими властями, сообщает депутат Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец в эфире программы "Київ Вголос".

По его словам, коммунальные перевозчики сейчас работают в минус. К тому же к повышению цен вынуждает рост стоимости топлива и электроэнергии. А потому профильные комиссии активно обсуждают поднятие цен до такого уровня, который бы устроил и перевозчиков, и киевлян.

Дмитрий отмечает, что итоговая цена точно будет ниже 20 гривен. Однако окончательное решение на этот счет пока не принято.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на прошлой неделе столичные коммунальные перевозчики обратились к городским властям с требованием поднять тарифы на проезд до "экономически обоснованного уровня" - от 21,05 гривен в метро до 78,90 гривен в городской электричке).

Вскоре после этого эксперт по транспортному регулированию предположил, что цены изначально были названы завышенные, так как транспортники таким образом "торгуются". Прогнозы подтвердились уже на следующий день, когда мэр Киева Виталий Кличко заявил, что себестоимость проезда по Киеву составляет 15 гривен.

Жители столицы отреагировали на эти новости, мягко говоря, без энтузиазма. В частности, была создана петиция против повышения тарифов на проезд.

А вчера, 20 мая, в "Киевпастрансе" объяснил причину повышения цен на проезд в городской электричке до 79 гривен. Всему виной расходы на ремонт подвижных составов и падение пассажиропотока в период карантина.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях