В Киевраде предлагают отменить остановку транспорта во время тревоги

В Киевраде предлагают отметить остановку транспорта во время тревоги.

В Киевраде предлагают отметить остановку транспорта во время тревоги. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
27 сентября 18:05

На сайте Киеврады появился проект решения, в котором предлагается отменить обязательную остановку общественного транспорта во время воздушных тревог в Киеве.

Напомним, 1 августа в Киеве начало работать новое правило безопасности - весь наземный общественный транспорт должен останавливаться после сигнала воздушной тревоги. Пассажиры должны выходить из салона и направляться к укрытию. Не все граждане были довольны этим правилом.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Они говорили, что остановка транспорта создает еще большую опасность при возможном ракетном обстреле, ведь люди остаются на остановках. Таким образом, количество жертв может даже увеличиться. Поэтому на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию, в которой это правило требовали отменить. Ее автором выступил столичный транспортный аналитик Александр Гречко

За неделю петиция набрала необходимое количество голосов, поэтому ее рассмотрела Киеврада. На слушании выступил автор петиции Александр. Когда он спросил, кто приехал на заседание на общественном транспорте, депутаты промолчали, ведь, кроме него самого, никто муниципальным транспортом не пользуется. Транспортная комиссия поддержала петицию об отмене решения по остановке общественного транспорта во время воздушной тревоги и передает ее на рассмотрение мэра Виталия Кличко.

Глава города Кличко заявил по этому поводу, что не самостоятельно принял решение об остановке транспорта во время тревоги - это посоветовали сделать военные, специалисты Службы по чрезвычайным ситуациям.

А 31 августа в Совете обороны Киева вынесли окончательное решение, согласно которому транспорт продолжит останавливаться во время тревоги.

Депутаты Киеврады Григорий Маленко, Зоя Ярош, Евгения Кулеба, Ксения Семенова, Андрей Порайко зарегистрировали проект решения об обеспечении бесперебойной перевозки пассажиров общественным транспортом во время воздушных тревог. Об этом сообщил автор петиции Александр Гречко.

В документе говорится не только о наземном транспорте, но и о метрополитене. То есть, депутаты хотят отменить остановку общественного транспорта и поездов метро на открытых участках.

Напомним, поезда метро во время воздушной тревоги не курсируют по открытым участкам "красной" и "зеленой" линий, что также давно создает неудобства для жителей Киева.

Так, депутаты предлагают обеспечить стабильную работу общественного транспорта во время воздушных тревог. 

По словам Гречко, два месяца "абсурдного решения" Совета обороны Киева показало, что оно не улучшило безопасность горожан, а коммунальный транспорт потерял платежеспособных пассажиров и работает в убыток. В то же время от этого выигрывают маршрутчики и таксисты, которые данное правило не соблюдают. 

Вдобавок в документе предлагается видать сотрудникам "Киевпастранса" и метрополитена спецпропуски, чтобы люди могли спокойно добраться после работы домой во время комендантского часа.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях